Мошенник из Ижевска ответит в суде за обман жителя Сызрани

Злоумышленник получил от него деньги за электро­ин­струмент, но товар так и не отправил.

В апреле 2020 года в полицию обратился 38-летний житель Сызрани, которого обманули на сайте объяв­лений. Он решил приоб­рести электро­ин­струмент и перевел продавцу деньги, но заказ так и не получил. Сумма причи­ненного потер­певшему ущерба составила больше 20 тысяч рублей.

Продавца установили по номеру банковской карты, на который покупатель отправлял денежный перевод. Им оказался 34-летний житель Ижевска. Его задержали и опросили.

Как выяснилось, мужчина выставил на торговой площадке в интернете отрезную машинку по металлу. Нашелся покупатель из Сызрани, который сначала перевел ему предоплату в размере 3 тысяч рублей, а затем, дождавшись фото подтвер­ждающих отправку товара документов, — остав­шиеся 18,111 тысяч рублей.

После этого продавец отменил отправку товара, а сим-карту с абонентским номером, с помощью которого он регистри­ро­вался на сайте, выбросил сразу после перевода денег.

Это не помогло избежать ему ответ­ствен­ности за нарушение закона. Жителю Ижевска предъ­явлено обвинение по статье “Мошенничество”, уголовное дело направлено в суд, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Мошенник из Ижевска ответит в суде за обман жителя Сызрани | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти на трассе М-5 грузовик насмерть сбил пешехода

Чт Окт 8 , 2020
В обсто­я­тель­ствах аварии, которая произошла поздно вечером в среду, 7 октября, разби­раются сотрудники полиции. Как сообщили в ГИБДД Тольятти, наезд на пешехода произошел на трассе М‑5 в 22:20. 46-летний водитель, который управлял автомо­билем “Мерседес” с полупри­цепом, двигался по М‑5 со стороны Обводного шоссе в направ­лении села Зеленовка. На 976 км трассы М‑5 он сбил пешехода, […]
Мошенник из Ижевска ответит в суде за обман жителя Сызрани | CityTraffic

Рубрики