Житель Самарской области продал аресто­ванный телевизор и получил уголовный штраф

Он собирался проигно­ри­ровать и штраф, однако приставы напомнили ему, что действуя так, можно и свободы лишиться.

Житель одного из сел Красноярского района Самарской области оказался должником, и приставы арестовали его телевизор. Забрать имущество они должны были позже, в случае, если хозяин не предпримет никаких мер по погашению долга. Однако мужчина решил, что лучше продать телевизор, пока его не унесли.

Деньги от продажи техники он потратил на свои нужды. А потом снова пришли приставы.

Обнаружив, что аресто­ванного имущества нет, они возбудили в отношении него уголовное дело по статье “Незаконные действия в отношении имущества, подверг­нутого описи или аресту либо подле­жащего конфис­кации”.

Суд назначил ему уголовный штраф в размере 20 тысяч рублей. Мужчина проигно­ри­ровал решение суда.

При следующей встрече приставы объяснили ему, что этот вид наказания может быть заменен на иной, в том числе и на лишение свободы.

Должник тут же оплатил уголовный штраф и предо­ставил судебному приставу-испол­нителю подтвер­ждающую это квитанцию, сообщает УФССП по Самарской области.

Житель Самарской области продал арестованный телевизор и получил уголовный штраф | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре задержали вора-Казанову

Чт Окт 8 , 2020
Он похищал вещи у женщин, прояв­ляющих к нему благо­склон­ность. Полицейские установили причаст­ность неодно­кратно судимого 30-летнего жителя к грабежу и 3 кражам. Преступления совер­шались с проме­жутком в несколько дней в феврале 2020 года. Первое хищение злоумыш­ленник совершил из офиса с места работы бывшей подруги. Взяв на вахте ключи от кабинета, он забрал из ящика стола деньги и интернет-модем. На следующий […]
Житель Самарской области продал арестованный телевизор и получил уголовный штраф | CityTraffic

Рубрики