В Роспотребнадзоре рассказали, чем можно заболеть, если доедать прошлогодние салаты

С продуктами питания могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатит А и других болезней.

img

Также в продуктах и готовых блюдах могут накапливаться токсины различных микроорганизмов, предупреждают в Роспотребнадзоре. Наибольшую опасность представляют многокомпонентные салаты, особенно те, что заправлены майонезом или сметаной, студень, шаурма, а также кондитерские изделия с кремом.

Чтобы не заболеть в праздничные дни, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют готовить новогодние домашние угощения в небольшом количестве. Остатки того, что не было съедено в новогоднюю ночь, не следует хранить более суток.