06.01.2020 08:34
В Роспотребнадзоре рассказали, чем можно заболеть, если доедать прошлогодние салаты
С продуктами питания могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатит А и других болезней.
Также в продуктах и готовых блюдах могут накапливаться токсины различных микроорганизмов, предупреждают в Роспотребнадзоре. Наибольшую опасность представляют многокомпонентные салаты, особенно те, что заправлены майонезом или сметаной, студень, шаурма, а также кондитерские изделия с кремом.
Чтобы не заболеть в праздничные дни, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют готовить новогодние домашние угощения в небольшом количестве. Остатки того, что не было съедено в новогоднюю ночь, не следует хранить более суток.
Просмотров: 82
может заинтересовать
16:52
Рядом с Фабрикой-кухней в Самаре до конца недели появится 16-метровая искусственная ель
16:11
Министр труда Самарской области уходит в отставку
14:27
АО «Самарская сетевая компания» отказано в утверждении инвестиционной программы из-за завышения расценок
13:10
За год снизилось число соотечественников, переселяющихся из-за рубежа в Самарскую область
12:59
Около 50% жителей Самары поддерживают введение запрета на использование иностранных слов на уличных вывесках
12:25
В Самарской области в 2025 году планируют снять 2 фильма
11:46
Главой самарского минздрава назначен Сергей Вдовенко
9:36
В Самарской области за пять лет спрос на психологов вырос более чем в 8 раз
9:09
В Самаре отремонтируют окна в детском отделении тубдиспансера
9:03
Иллюминацию на самарской набережной включат до 15 декабря
24.11.2024 14:56
Туман опустится на Самарскую область в ночь на понедельник
24.11.2024 11:43
На новогодние подарки жители Самары планируют потратить в среднем 16500 рублей