06.01.2020 08:34
В Роспотребнадзоре рассказали, чем можно заболеть, если доедать прошлогодние салаты
С продуктами питания могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатит А и других болезней.
Также в продуктах и готовых блюдах могут накапливаться токсины различных микроорганизмов, предупреждают в Роспотребнадзоре. Наибольшую опасность представляют многокомпонентные салаты, особенно те, что заправлены майонезом или сметаной, студень, шаурма, а также кондитерские изделия с кремом.
Чтобы не заболеть в праздничные дни, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют готовить новогодние домашние угощения в небольшом количестве. Остатки того, что не было съедено в новогоднюю ночь, не следует хранить более суток.
Просмотров: 193
может заинтересовать
16:15
В Самаре более 50 мигрантов доставили в полицию после рейда на овощной базе

15:52
В Самарской области из-за майских праздников некоторые детские пособия семьям региона перечислят досрочно

15:39
Владимир Путин объявил перемирие в честь Дня Победы на трое суток

14:43
Жители Самары из-за похолодания попросили включить отопление

13:55
В Самаре обновят 47 фонтанов

13:26
За месяц в Самарской области размер лимитов по кредитным картам снизился на 1,6%

12:47
В Самаре выберут самые красивые места для выездных свадеб

12:29
Уровень воды в озере в парке 50-летия Октября в Самаре восстановят в 2026 году

11:13
В Самарской области снегопад продолжится до конца дня 28 апреля

9:30
Жители Самары попросили сменить музыкальный репертуар в кафе рядом с Вечным Огнем в парке Металлургов

8:15
В России началась первая короткая рабочая майская неделя

27.04.2025 14:14
Оранжевый уровень погодной опасности объявлен в Самарской области из-за заморозков до -5 градусов
