Житель Самары похищал у людей деньги, обещая выслать им запчасти для компью­теров

Жертв он находил на сайтах объяв­лений “Авито” и “Юла”.

На “Авито” и “Юле” объяв­лений 32-летний самарец в 2019 году разместил объяв­ления о продаже комплек­тующих деталей для компью­теров. Когда на них откли­кались желающие приоб­рести детали, он требовал перевести на банковскую карту, обещая отправить запчасти по почте.

На самом деле злоумыш­ленник не имел намерения исполнять принятые на себя обяза­тельства.

Получив деньги от покупа­телей, он предо­ставлял им документы о том, что отправил посылку. В некоторых случаях в них были указаны сведения, не соответ­ствующие действи­тель­ности, в некоторых посылки приходили к получа­телям, но внутри были не детали для компью­теров, а какие-то предметы, не имевшие ценности.

За 4 месяца он обманул 4 граждан из разных регионов России, причинив им ущерб на сумму более 19 тысяч рублей.

Как сообщает проку­ратура Самары, в понедельник, 28 сентября, уголовное дело, возбуж­денное в отношении злоумыш­ленника по статье “Мошенничество”, было направлено в мировой суд Промышленного района.

Житель Самары похищал у людей деньги, обещая выслать им запчасти для компьютеров | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти мотоциклист без прав столкнулся с "Датсуном"

Пн Сен 28 , 2020
Авария произошла 27 сентября в 18:50 в районе дома № 12 на улице Матросова. За рулем “Датсун Он До” 55-летний мужчина двигался со стороны улицы Лизы Чайкиной в направ­лении улицы Мурысева. Разворачиваясь вне перекрестка, водитель не пропустил 38-летнего мотоцик­листа на “Ямахе YZFR6”, двигав­шегося навстречу, и столк­нулся с ним. Пострадавшему мотоцик­листу без прав вождения назначили амбула­торное […]
Житель Самары похищал у людей деньги, обещая выслать им запчасти для компьютеров | CityTraffic

Рубрики