В Самаре обсудили концепцию развития драмтеатра

Вопрос был поднят на заседании градо­стро­и­тельного совета.

В Самаре обсудили концепцию развития драмтеатра | CityTraffic

Как рассказал архитектор Дмитрий Орлов, экспертами рассмат­ри­валось три варианта дальнейшего движения. Первый — взять за основу рекон­струкцию 1967 года, второй — раскрыть истори­ческие фасады по улице Фрунзе и со стороны площади Чапаева, третий — допол­ни­тельно раскрыть истори­ческие фасады со стороны Волги.

- При выборе любого варианта проект никак не откло­няется, не дораба­ты­вается. Это всё тот же проект. Мы совето­вались с обществом и архитек­турным сообще­ством, куда двинуться дальше. Да, один из вариантов мы разра­ботали подробнее — потому что в варианте №1 показывать нечего — можно его посмотреть вживую. А вариант №3 не так уж сильно отличается от №2. Разницу мы показали. Существенная визуальная инфор­мация — что такое “раскрытие фасадов” — прекрасно читается в той графике, что мы показывали. Численное большинство собрав­шихся предло­жение о раскрытии поддержало, — рассказал он в своем Фейсбуке.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Житель Самары похищал у людей деньги, обещая выслать им запчасти для компьютеров

Пн Сен 28 , 2020
Жертв он находил на сайтах объяв­лений “Авито” и “Юла”. На “Авито” и “Юле” объяв­лений 32-летний самарец в 2019 году разместил объяв­ления о продаже комплек­тующих деталей для компью­теров. Когда на них откли­кались желающие приоб­рести детали, он требовал перевести на банковскую карту, обещая отправить запчасти по почте. На самом деле злоумыш­ленник не имел намерения […]
В Самаре обсудили концепцию развития драмтеатра | CityTraffic

Рубрики