Является ли законной деятель­ность движения АУЕ*

Об этом рассказала помощник прокурора Железнодорожного района Самары Елена Лупандина.

Верховный суд России признал данное субкуль­турное движение экстре­мистской органи­зацией. Исковое заявление поступило в суд от Генеральной проку­ратуры РФ, так как это движение имеет экстре­мистскую направ­лен­ность, его деятель­ность основана на крими­нально-экстре­мистской идеологии и представляет угрозу для общества. В деятель­ность движения активно вовлекали молодежь и подростков, так как их психика более подвержена деструк­тивному воздей­ствию.

Верховный суд РФ полностью удовле­творил требо­вания Генеральной проку­ратуры. Любая деятель­ность, связанная с АУЕ*, запрещена на терри­тории страны с 17 августа.

*Экстремистская органи­зация, запре­щенная в РФ.

Является ли законной деятельность движения АУЕ* | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В селе Самарской области 53 человека тушат два горящих дома

Вс Сен 27 , 2020
Пожару присвоен повышенный ранг сложности.  Как сообщили в ГУ МЧС по Самарской области, вызов поступил в воскре­сенье, 27 сентября, в 15:37. Сообщалось о пожаре в жилом доме на ул. Почтовой в селе Красный Яр. На место проис­ше­ствия незамед­ли­тельно отпра­вились пожарно-спаса­тельные подраз­де­ления. По прибытию пожарные увидели, что полыхают два строения. Горел частный жилой дом и кровля строя­щегося дома. […]
Является ли законной деятельность движения АУЕ* | CityTraffic

Рубрики