Регоператор Самарской области обжалует решение суда по стоимости вывоза мусора для медучре­ждений

Директор «ЭкоСтройРесурс» Михаил Захаров назвал это решение арбит­ражного суда беспре­це­дентным, так как оно опровергает методику, изложенную в поста­нов­лении прави­тельства РФ №354.

Регоператор Самарской области обжалует решение суда по стоимости вывоза мусора для медучреждений | CityTraffic

Напомним, комиссия УФАС пришла к выводу, что регио­нальный оператор в 12 раз завысил стоимость вывоза мусора для медицинских учреждений. С этой позицией Самарского УФАС согла­сился арбит­ражный суд. В свою очередь директор «ЭкоСтройРесурс» Михаил Захаров заявил, что это решение суда регио­нальный оператор будет обжаловать, так как оно опровергает методику, изложенную в поста­нов­лении прави­тельства РФ.

Как отметил Михаил Захаров, у всех юриди­ческих лиц расчет за ТКО разный. Он зависит от общей площади, числа сотруд­ников, а если речь идет о медицинских клиниках, то от годового количества посети­телей. Методика расчета утвер­ждена прави­тель­ством. Применение иной методики возможно в том случае, если на основании данного решения суда будут внесены изменения в законо­да­тельство.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Является ли законной деятельность движения АУЕ*

Вс Сен 27 , 2020
Об этом рассказала помощник прокурора Железнодорожного района Самары Елена Лупандина. Верховный суд России признал данное субкуль­турное движение экстре­мистской органи­зацией. Исковое заявление поступило в суд от Генеральной проку­ратуры РФ, так как это движение имеет экстре­мистскую направ­лен­ность, его деятель­ность основана на крими­нально-экстре­мистской идеологии и представляет угрозу для общества. В деятель­ность движения активно вовлекали молодежь и подростков, […]
Регоператор Самарской области обжалует решение суда по стоимости вывоза мусора для медучреждений | CityTraffic

Рубрики