Органы ЗАГС Самарской области не знают, сколько в регионе пар, проживших вместе 50 лет

Это выяснилось во время заседания комитета по здраво­охра­нению СГД 24 сентября 2020 года.

Как ранее сообщалось, депутат Самарской губернской думы Александр Милеев предложил выпла­чивать едино­вре­менную денежную выплату одному из супругов, которые прожили в офици­альном браке 50 лет.

Как отметил на заседании комитета по здраво­охра­нению СГД в четверг, 24 сентября, автор иници­ативы, пока невоз­можно установить, сколько денег из областного бюджета на это потре­буется, поскольку органы ЗАГС не ведут такую стати­стику.

Как отметила глава комитета Марина Сидухина, теперь этот проект закона будет направлен губер­натору для принятия решения, поскольку эта иници­атива требует выделения средств из областного бюджета.

Александр Милеев считает, что это не потребует каких-то больших бюджетных трат.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области на соцвыплаты на детей от 3 до 7 лет выделено 3,4 млрд рублей

Чт Сен 24 , 2020
Как отметила замми­нистра социально-демогра­фи­ческой и семейной политики Галина Антимонова, благодаря этим выплатам 14,5 % семей выведено из-за черты бедности. На заседании комитета по здраво­охра­нению Самарской губдумы в четверг, 24 сентября, рассмотрели вопрос о предо­став­лении едино­вре­менной денежной выплаты на детей от 3 до 7 лет. Эта мера поддержки является федеральной. Как отметила заместитель министра социально-демогра­фи­ческой и семейной политике […]
Органы ЗАГС Самарской области не знают, сколько в регионе пар, проживших вместе 50 лет | CityTraffic

Рубрики