В Самарской области в суд продолжают отправлять рекордное число дел по взяткам

Генеральная проку­ратура РФ опубли­ковала сборник стати­сти­ческих данных о преступ­ности на терри­тории РФ за август 2020 года.

Как говорится в отчете, за 8 месяцев 2020 года в РФ число мошен­ни­честв увели­чилось (+32,2 %), и на их долю в структуре преступ­ности прихо­дится почти 16 %. Для сравнения: 5 лет назад этот показатель был вдвое меньше (7,8 %).

За этот же период снизилась преступ­ность среди мигрантов (-3,2 %), однако в Приволжском федеральном округе произошло заметное увели­чение числа совер­шенных иностранными гражданами и лицами без гражданства преступ­лений (+21,3 %).

Что касается Самарской области, то в августе 2020 года число зареги­стри­ро­ванных преступ­лений, преду­смот­ренных статьей 290 УК РФ (получение взятки), по сравнению с прошлым годом выросло на 23,8%. По этому показателю регион занимает 12‑е место в стране. А количество уголовных дел по этим преступ­лениям, направ­ленных суд, выросло на 100%. По этому показателю Самарская область 10‑я в стране.

По показателю “дача взятки” регион в августе 2020 года находится на 25 месте в стране. Снижение составило 41,3%. В суд направлено на 24,2% меньше дел по этой статье, чем в анало­гичном периоде 2019 года, что привело регион на 11‑е место в стране.

Кроме того, в августе 2020 года Самарская область заняла 7‑е место в стране по злоупо­треб­лению должностными полно­мо­чиями. Число зареги­стри­ро­ванных преступ­лений по этой статье по сравнению с прошлым годом выросло на 4,8%. До суда дошло на 0% дел больше, чем в 2019 году. По этому показателю регион занимает 12‑е место в РФ.

Количество нерас­крытых преступ­лений в области за год снизилось на 2,1%. По этому показателю Самарская область — 17‑я в стране.

В Самарской области в суд продолжают отправлять рекордное число дел по взяткам | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Наказаны чиновники, которые приняли невыполненные работы по строительству детской поликлиники в Тольятти

Чт Сен 24 , 2020
Об этом стало известно на заседании комитета по здраво­охра­нению СГД 24 сентября 2020 года. Аудиторы Счетной палаты Самарской области на заседании комитета по здраво­охра­нению СГД в четверг, 24 сентября, выступили с отчетом о прошло­годней проверке работ по строи­тельству детской поликлиники в Автозаводском районе Тольятти. В частности, в ходе проверки обнару­жились не выпол­ненные, но оплаченные работы. […]
В Самарской области в суд продолжают отправлять рекордное число дел по взяткам | CityTraffic

Рубрики