Водителю из Жигулевска, который врезался в фуру и погубил троих своих пасса­жиров, дали 2,5 года

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, трагедия произошла летом 2019 года на дороге “Самара — Большая Черниговка”.

В первый день лета, 1 июня, 36-летний водитель на “Приоре” ехал по “Самара — Большая Черниговка” по направ­лению к Самаре. С ним в автомобиле находились четверо пасса­жиров: 19-летний парень, 23-летний молодой человек, 41-летний мужчина и 55-летняя женщина.

На 63 км дороги он, обгоняя идущий впереди “Ларгус”, выехал на встречную полосу, по которой в это время двигалась фура “Сканиа” с полупри­цепом, — и в 15:15 влетел в грузовик.

В результате столк­но­вения фура перевер­нулась на бок. А легко­вушка получила такой удар, что трое ее пасса­жиров — 19-летний парень, 23-летний молодой человек и 55-летняя женщина погибли. Они не были пристегнуты ремнями безопас­ности. Сам водитель и его 41-летний пассажир получили травмы.

В отношении водителя “Приоры” было возбуждено уголовное дело по статье “Нарушение правил дорожного движения и эксплу­а­тации транс­портных средств, повлекшее по неосто­рож­ности смерть двух или более лиц”.

Следователи пришли к выводу, что он мог избежать столк­но­вения с грузо­виком. Водитель выехал на встречную полосу, не заметив встречные грузовые автомобили, поскольку не следил за дорогой надле­жащим образом. Кроме того, он превысил скорость.

Волжский районный суд Самарской области приго­ворил его к лишению свободы на срок 2,5 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятель­ностью по управ­лению транс­портным средством сроком на 2,5 года.

Приговор вступил в законную силу, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Водителю из Жигулевска, который врезался в фуру и погубил троих своих пассажиров, дали 2,5 года | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области за шум во время ремонта предложили штрафовать собственников жилья

Пт Сен 18 , 2020
Пока штрафуют работ­ников, которые ремон­тируют помещение. В Самарской губернской Думе на прошедшем заседании общественной комиссии при комитете по законо­да­тельству рассмотрели поправки в областной закон о тишине и в областной закон об админи­стра­тивных право­на­ру­шениях. Так, предла­гается уточнить категории лиц, которые непосред­ственно несут ответ­ствен­ность за нарушение тишины и покоя. В действующем законо­да­тельстве при прове­дении ремонта штрафы […]
Водителю из Жигулевска, который врезался в фуру и погубил троих своих пассажиров, дали 2,5 года | CityTraffic

Рубрики