Прокуроры нашли на предпри­ятиях Самарской области вагоны и колеса, которые плохо починили, и вернули их обратно

После ремонта в специ­а­ли­зи­ро­ванных компаниях подвижной состав стал винов­ником 15 транс­портных проис­ше­ствий на Куйбышевской, Северо-Кавказской, Октябрьской, Приволжской и Юго-Восточной железных дорогах.

Как выяснила Куйбышевская транс­портная проку­ратура, на нескольких предпри­ятиях Самарской области некаче­ственно чинили желез­но­до­рожную технику.

Например, на заводе по ремонту подвижного состава в Смышляевке в ООО “Техкомплекс” у 6 уже отремон­ти­ро­ванных вагонов оказалось неисправным тормозное обору­до­вание, а это значит, что техника не может быть допущена к эксплу­а­тации. Кроме того, предста­вители надзорного органа выяснили, что для колесных пар не была проведена вибро­ди­а­гно­стика, помогающая обнаружить дефекты. Были обнаружены и другие неисправ­ности.

Как показала проверка, анало­гичные нарушения допущены в жд компании из Самары АО “ВолгаУралТранс”, ООО “ЦРВ Абдулино” из Оренбургской области, а также в “Вагонном ремонтное депо Тольятти” — филиале ПАО “НВК” и “Вагонном ремонтном депо Кинель” — филиале АО “ВРК‑1”.

После ремонта на этих предпри­ятиях подвижной состав стал винов­ником 15 транс­портных проис­ше­ствий на Куйбышевской, Северо-Кавказской, Октябрьской, Приволжской и Юго-Восточной железных дорогах, сообщает Приволжская транс­портная проку­ратура.

По резуль­татам проверки было выявлено 97 нарушений, а 9 отремон­ти­ро­ванных вагонов и 36 колесных пар были возвращены на ремонт обратно.

Руководству всех упомя­нутых компаний внесены проку­рорские представ­ления, а материалы проверки направлены в Приволжское Управление Госжелдорнадзора для привле­чения виновных к ответ­ствен­ности.

Прокуроры нашли на предприятиях Самарской области вагоны и колеса, которые плохо починили, и вернули их обратно | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области пенсионеры могут бесплатно продлить молодость

Сб Сен 12 , 2020
В течение 10 месяцев, начиная с сентября 2020 года, Самарская федерация ушу проводит занятия в Самаре, Тольятти и Новокуйбышевске дважды в неделю. Ушу, которое на Западе больше известно как Кунг-фу, — это не только эффек­тивное боевое искусство, но в первую очередь мощная оздоро­ви­тельная практика. Самарская федерация ушу реализует социальный проект на средства Фонда прези­дентских грантов, проводя в 3 […]
Прокуроры нашли на предприятиях Самарской области вагоны и колеса, которые плохо починили, и вернули их обратно | CityTraffic

Рубрики