На Земле начался звездный дождь от кометы Энке

Метеорный поток Южные Тауриды не отличается большим числом “падающих звезд” и их скоростью, но кое-что все же можно увидеть.

Радиант Южных Таурид находится в созвездии Тельца, а сами метеоры — шлейф частиц кометы Энке.

ZHR (зенитное часовое число) этого потока в 2020 году, по данным Международной Метеорной органи­зации, всего 5. Это значит, что наблю­датель может увидеть за час максимум 5 “упавших звезд”. Учитывая то, что двигаться они будут со скоростью 28 км в секунду, что для метеоров считается очень медленным, то впечат­ляющим зрелищем это событие, конечно, не назовешь.

Однако, как напоминают астрономы Международной Метеорной органи­зации, этот поток как и его “брат”, Северные тауриды, интересен “огненными шарами”.

Начался звездопад 10 сентября 2020 года и продлится до 20 ноября 2020 года. Пик его актив­ности придется на ночь с 9 на 10 октября.

На Земле начался звездный дождь от кометы Энке | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области в пятницу утром начались выборы

Пт Сен 11 , 2020
С 8 часов 11 сентября 2020 года начали работать 1414 участ­ковых избира­тельных комиссий. Как сообщал ранее “СитиТрафик”, Единый день голосо­вания в Самарской области будет длиться с 11 по 13 сентября 2020 года. Досрочное голосо­вание проходило со 2 по 10 сентября 2020 года, а 11 и 12 сентября будут исполь­зо­ваться допол­ни­тельные формы его органи­зации. Проголосовать можно с 8 […]
На Земле начался звездный дождь от кометы Энке | CityTraffic

Рубрики