Жителя Самарской области обманул с крипто­ва­лютой мошенник из Бурятии

На 50 тысяч рублей молодой человек из Октябрьска хотел приоб­рести 100 единиц электронных денег.

О возмож­ности купить крипто­валюту 24-летний житель Октябрьска узнал одном из темати­ческих сайтов. Наймя продавца, он перевел ему 50 тысяч рублей за 100 единиц электронных денег. Отправив чек об оплате, он получил доказа­тельство об отправке крипто­валюты, но саму ее так и не получил.

Молодой человек отпра­вился в полицию

Силовики установили личность и место­на­хож­дение продавца электронных денег. Им оказался 23-летний житель Бурятии. Проданная им крипто­валюта так и хранилась в его личном кабинете в Сети, а он надеялся, что расстояние между Самарской областью и Бурятией осложнит его поиск. Кроме того, злоумыш­ленник не называл свои данные покупателю.

Он не учел того, что звонил ему со своего номера телефона.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество”, ему грозит макси­мальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Жителя Самарской области обманул с криптовалютой мошенник из Бурятии | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Самаре выделили 87 млн рублей субсидий за работу пассажирского транспорта в период коронавируса

Пт Сен 11 , 2020
Об этом депутатам городской думы рассказала глава депар­та­мента финансов Оксана Данилова на заседании комитета по бюджету городской думы 10 сентября 2020 года. Самара получила 87 млн рублей на развитие пасса­жир­ского транс­порта. Как сообщила на заседании комитета по бюджету глава депар­та­мента финансов админи­страции Самары Оксана Данилова, средства пришли из областного бюджета. […]
Жителя Самарской области обманул с криптовалютой мошенник из Бурятии | CityTraffic

Рубрики