В Самаре компании “Трансгруз” отказали в утвер­ждении докумен­тации по плани­ровке терри­тории в 109 квартале

Речь идёт об участке в границах Вилоновской, Самарской, Ульяновской и Садовой.

В Самаре компании "Трансгруз" отказали в утверждении документации по планировке территории в 109 квартале | CityTraffic

В Самаре “Транзгрузу” не удалось добиться утвер­ждения докумен­тации по плани­ровке в 109 квартале. Как сообщил руково­дитель Самарского отделения Всероссийского общества охраны памят­ников истории и культуры Нина Казачкова, компания получает отказ от городских властей на застройку этого участка уже в четвёртый раз.

Как отметил руково­дитель депар­та­мента Градостроительства Сергей Шанов в ответе на ее обращение, всего в публичных слушаниях, которые прошли 4 августа 2020 года, приняло участие 209 человек, которые присылали свои мнения как в устной, так и в письменной форме.

В то же время он отметил, что большая часть прого­ло­со­вавших являлась работ­никами “Трансгруза”, которые даже не проживали на терри­тории 109 квартала.

Таких оказалось 143 человека.

В этой связи глава города Елена Лапушкина приняла решение отклонить докумен­тацию по плани­ровке и отправить ее на доработку.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Чапаевске загорелся заброшенный барак площадью 250 квадратных метров

Чт Сен 10 , 2020
Пожар поздно вечером в четверг, 10 сентября. Экстренные службы получили вызов на улицу Щорса, 26, в Чапаевске, в 21:41. Прибыв на место, пожарные установили, что горит забро­шенный барак. Огнем была охвачена площадь 250 квадратных метров. Как сообщает ГУ МЧС по Самарской области, пожар тушит 51 человек при помощи 17 единиц техники, ему присвоен […]
В Самаре компании "Трансгруз" отказали в утверждении документации по планировке территории в 109 квартале | CityTraffic

Рубрики