Жильцы дома на Галактионовской в Самаре, в котором рухнула стена, смогут забрать свои вещи из квартир в пятницу

Само здание будет восста­новлено.

Жильцы дома на Галактионовской в Самаре, в котором рухнула стена, смогут забрать свои вещи из квартир в пятницу | CityTraffic

В Самаре 9 сентября 2020 года прошла встреча, посвя­щенная судьбе дома № 153 на улице Галактионовской, где в прошлые выходные обрушилась стена.

В ней участ­вовали жители домов №№ 151А, Б на улице Галактионовской. Вместе с жильцами ома №153 они были эваку­и­рованы, так как существовала угроза обрушения.

Людям из постра­давших домов предложено жилье в манев­ренном фонде.

Как отметил глава депар­та­мента имущества Самары Виктор Федоренчик, людям предложили квартиры в поселке Озерном, в Железнодорожном, Промышленном, Кировском, Советском районах Самары.

Уже в пятницу, 11 сентября, жители в сопро­вож­дении сотруд­ников МЧС смогут зайти в свои квартиры и забрать ценные вещи.

По словам главы Ленинского района Елены Бондаренко, жителям оказы­вается помощь в предо­став­лении транс­порта и вещей первой необхо­ди­мости. К концу недели на счета граждан поступит матери­альная помощь.

Само здание, где рухнула стена, является памят­ником архитектуры федерального значения. Оно будет восста­новлено.

Как пояснил руково­дитель депар­та­мента город­ского хозяйства и экологии Самары Олег Ивахин, к пятнице с органом охраны будет согла­сован проект по аварийно-восста­но­ви­тельным работам, а до 20 сентября — раздел по консер­вации данной части дома на зимний период.

В дальнейшем будет разра­ботан проект восста­нов­ления здания, сообщили в пресс-службе админи­страции Самары.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области установлен новый дождливый рекорд

Чт Сен 10 , 2020
В среду, 9 сентября, в двух населенных пунктах региона был перекрыт абсолютный суточный максимум количества осадков. В Самаре такого дождя 9 сентября не было 7 лет — с 2013 года. Тогда на город пролилось воды в количестве 10 мм на кв. м, что значит пргимерно полтора ведра. В 2020 году рекорд обновился с паревы­шением на 3 мм, добавив к прежнему еще полведра. […]
Жильцы дома на Галактионовской в Самаре, в котором рухнула стена, смогут забрать свои вещи из квартир в пятницу | CityTraffic

Рубрики