В Самаре обсудят вопрос возвра­щения пожарной части в посёлок Шмидта

Напомним, 8 августа 2020 года на терри­тории посёлка произошёл крупный пожар, во время которого сгорели 10 домов.

В Самаре обсудят вопрос возвращения пожарной части в посёлок Шмидта | CityTraffic

Жители Запанского просят власти вернуть на терри­торию района пожарную часть. С таким вопросом жители пришли 9 сентября 2020 года на приём к депутату Госдумы от Самарской области Александру Хинштейну.

После того, как 8 августа 2020 года в поселке сгорели 10 домов, вопрос о пожарной части подни­мался на заседании регио­нального прави­тельства, и глава областного кабмина поручил его рассмотреть.

Как отметил депутат Хинштейн, пожарная часть на терри­тории посёлка была упразднена в 2012 году. По его словам, он провёл беседу с главой МЧС по региону Олегом Бойко и узнал, то на терри­тории посёлка планируют создать муници­пальную пожарную часть, в которой будет два пожарных расчета.

На ее содер­жание необходимо 30 млн рублей, без учёта трат на пожарные машины.

Жители заявили, что посёлок испытывает сложности с водоснаб­жением, но комму­нальщики не спешат решать эту проблему. Кроме того, по словам людей, предста­вители МЧС предложили создать в Запанском пожарные пирсы.

Александр Хинштейн пообещал выехать в поселок вместе с главой Железнодорожного района и главой города на этой неделе.

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области один человек умер и 101 заразился коронавирусом за сутки

Ср Сен 9 , 2020
Как сообщает оперштаб страны, с 8 по 9 сентября 2020 года выздо­ровел 91 житель региона. За минувшие сутки в РФ подтвер­ждено 5 218 новых случаев корона­вируса, из них 101 — в Самарской области. Умерли за это время 142 росси­янина, один из них был жителем Самарского региона. Выздоровели с 8 по 9 сентября 2020 года 6 409 человек, 91 из них — из […]
В Самаре обсудят вопрос возвращения пожарной части в посёлок Шмидта | CityTraffic

Рубрики