Житель Самары делал в гараже запчасти для автомо­билей

По заклю­чению экспертов, эти детали не отвечали обяза­тельным требо­ваниям безопас­ности и представляли опасность для жизни и здоровья при эксплу­а­тации автомобиля.

Сотрудники УЭБиПК ГУ МВД по Самарской области обнаружили контра­фактное произ­водство автозап­частей в поселке Прибрежный.

С марта по август 2020 года здесь в одном из гаражей предпри­ни­матель изготав­ливал на продажу и хранил запчасти к автомо­билям отече­ственного произ­водства. 

Во время обыска в гараже были найдены 3 растяжки нижнего рычага передней подвески для вазовской “восьмерки”. Как установили эксперты, эти детали не отвечали обяза­тельным требо­ваниям безопас­ности и представляли опасность для жизни и здоровья граждан при эксплу­а­тации автомобиля, сообщает СУ СК РФ по Самарской области.

В отношении 48-летнего задер­жанного возбуждено уголовное дело статье “Производство и хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требо­ваниям безопас­ности жизни и здоровья потре­би­телей”. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Дело уже направлено в суд, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В рейтинге лучших городов для построения карьеры Самара заняла 9-е место, Тольятти – 35-е

Пн Сен 7 , 2020
Чуть более 40% респон­дентов из Самары считают, что в их городе можно построить карьеру. В Тольятти так ответили лишь 17%.  Рейтинг лучших городов для построения карьеры составили специ­а­листы сервиса по поиску работы SuperJob по итогам опроса жителей городов с населением более 500 тыс. человек. Опрос был проведен в период с 11 августа по 1 сентября 2020 […]
Житель Самары делал в гараже запчасти для автомобилей | CityTraffic

Рубрики