В Самаре предлагают установить разные тарифы за проезд в муници­пальном транс­порте

Пока проект поста­нов­ления находится в разра­ботке.

В Самаре предложили диффе­рен­ци­ровать тариф за проезд в зависи­мости от вида транс­порта: метро, трамвай, троллейбус или автобус.

Проектом поста­нов­ления, разра­бо­танным депар­та­ментом транс­порта, предла­гается внести изменение в действующий порядок установ­ления регули­руемых тарифов на перевозки по муници­пальным маршрутам в части разгра­ни­чения тарифов по каждому виду транс­порта отдельно.

Сейчас действует единый тариф, который равен 30 рублям.

Такие меры, в частности, вызваны пандемией, которая привела к снижению пасса­жи­ро­потока в общественном транс­порте.

Как говорится в проекте поста­нов­ления, выплата субсидий осуществ­ляется исходя из количества переве­зенных предпри­я­тиями-перевоз­чиками пасса­жиров.

- В период с апреля по июль 2020 пасса­жи­ро­поток в ТТУ умень­шился на 46,8% по сравнению с анало­гичным периодом прошлого года. Исходя из существующей динамики, падение пасса­жи­ро­потока в 3 – 4 квартале 2020 года прогно­зи­руется на уровне 20% от факти­че­ского пасса­жи­ро­потока 2019 года.

В сложив­шейся ситуации предприятия-перевозчики не смогут обеспечить освоение указанных субсидий исходя из количества факти­чески переве­зенных пасса­жиров, — говорится в документе.

В целях оказания финан­совой поддержки предпри­ятиям, осуществ­ляющим перевозки по муници­пальным маршрутам регулярных перевозок городским наземным электри­ческим транс­портом, предла­гается пересмотреть размер регули­ру­емого тарифа за период с апреля по декабрь 2020 года (по аналогии с метро­по­ли­теном).

В 2020 году на выплату субсидий в целях компен­сации затрат за перевозку городским наземным электри­ческим транс­портом преду­смотрено 155, 3 млн рублей.

- Таким образом, в случае принятия проекта поста­нов­ления органи­зации-перевозчики будут обеспечены денежными средствами для выпол­нения транс­портной работы, несмотря на снижение пасса­жи­ро­потока в период пандемии,- считают в дептрансе.

Ксения Маянова

В Самаре предлагают установить разные тарифы за проезд в муниципальном транспорте | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

За минувшие сутки в лидерах по числу новых случаев COVID-19 оказались Самара, Тольятти и Кинель

Ср Сен 2 , 2020
В Самаре 38 новых заболевших, в Тольятти – 14, в Кинеле – 8. Как ранее сообщал «СитиТрафик», за сутки с 1 по 2 сентября в Самарской области было подтвер­ждено 97 новых случаев COVID-19. По инфор­мации регио­нального опера­тивного штаба, больше всего новых заразив­шихся в Самаре, Тольятти и Кинеле. Также 4 новых пациента в Нефтегорском районе, по 3 — в Сызрани, Чапаевске, Безенчукском, Больше-Черниговском, […]
В Самаре предлагают установить разные тарифы за проезд в муниципальном транспорте | CityTraffic

Рубрики