Уровень заболе­ва­е­мости корона­ви­русом в 3 городах и в 4 районах Самарской области выше, чем в среднем по региону

Власти связывают это с миграцией жителей, вернув­шихся с Черного моря, а также несоблю­дением социальной дистанции и масочного режима в торговых центрах.

В понедельник, 31 августа, состо­ялось заседание регио­нального оперштаба по борьбе с корона­ви­русом. Во время него прозвучала инфор­мация о том, что в 3 городах области — Самаре, Сызрани и Новокуйбышевске уровень заболе­ва­е­мости COVID-19 выше среднего по региону. Та же картина в 4 районах: Челно-Вершинском, Исаклинском, Ставропольском, Большечерниговском.

Министр здраво­охра­нения Армен Бенян отметил, что на на рост числа выявленных случаев корона­вируса влияет миграция населения: многие жители области отдыхали на Черном море, выезжали в другие регионы.

Кроме того, в торговых центрах люди стали терять осторож­ность и перестали соблюдать социальную дистанцию, носить маски.

В преддверии осеннего сезона, когда начинается более активная цирку­ляция вирусов (а мониторинг выявил в структуре инфекций парагрипп, адено­вирус, риновирус), губер­натор поручил главам муници­пальных образо­ваний тщательнее дезин­фи­ци­ровать общественные пространства и здания, а также строже следить за соблю­дением санитарных требо­ваний и масочного режима.

- Жители переживают за своих детей и опасаются, что буквально к концу сентября школы вновь будут закрыты, — сказал Дмитрий Азаров. — Коллеги, это во многом зависит от вас – от работы глав муници­пальных образо­ваний. Мы понимаем, что впереди ежегодный сезон ОРВИ и гриппа. Если на это наложится еще и COVID-19, ситуация может ослож­ниться, и мы вновь будем вынуждены принимать самые жесткие меры. Это повлечет не только закрытие школ, но и колос­сальный урон экономике, малому бизнесу.

Глава региона заявил, что спрос будет жестким, поскольку такой сценарий развития событий будет свиде­тель­ствовать о недора­ботках руководства муници­па­ли­тетов.

Уровень заболеваемости коронавирусом в 3 городах и в 4 районах Самарской области выше, чем в среднем по региону | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Вакцинация от гриппа в Самарской области начнется в ближайшие дни

Пн Авг 31 , 2020
С 31 августа 2020 года началась отгрузка первой партии вакцины для детей в медучре­ждения региона. Как сообщил во время заседания оперштаба по борьбе с корона­ви­русом в понедельник, 31 августа, министр здраво­охра­нения Самарской области Армен Бенян, приви­вочная кампания против гриппа стартует в регионе в ближайшие дни. Уже начата отгрузка первой партии вакцины для детей в медучре­ждения области, […]
Уровень заболеваемости коронавирусом в 3 городах и в 4 районах Самарской области выше, чем в среднем по региону | CityTraffic

Рубрики