В Самаре 500 млн рублей выделено на компен­сации гражданам, не желающим переезжать из аварийного жилья

Эти средства распре­делят между 283 собствен­никами таких помещений.

В Самаре 500 млн рублей выделено на компенсации гражданам, не желающим переезжать из аварийного жилья | CityTraffic

В Самаре скоррек­ти­ровали программу по пересе­лению ветхого и аварийного жилья. Общий объем программы, рассчи­танной до 2025 года, составил 8,8 млрд рублей.

В 2020 году на приоб­ре­тение новых квартир у застройщика в программе заложено 982,2 млн рублей. Всего же до 2025 года на эти цели выделено 8,3 млрд рублей. На эти деньги планируют закупить 3916 жилых помещений.

Тем же, кто по каким-то причинам переезжать не желает, преду­смотрена компен­сация. Так, в 2020 году на эти цели в программе выделено 507,3 млн рублей. На остальные периоды суммы пока не отражены.

Планируется, что эти средства распре­делят между 283 собствен­никами жилых помещений, признанных аварийными до 1 января 2017 года.

Еще в 2019 году руково­дитель депар­та­мента градо­стро­и­тельства Самары Сергей Шанов говорил, что Самаре на предо­став­ление компен­саций людям, которые отказы­ваются переезжать в предо­став­ляемое жилье, необходимо 1,5 млрд рублей.

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

За неделю в Тольятти на территории бывшего завода «Фосфор» произошло 5 возгораний

Пн Авг 31 , 2020
Один раз за минувшую неделю на посту в районе Северного промыш­ленного узла, где распо­ла­гается «Фосфор», было зафик­си­ровано превы­шение ПДК по формаль­дегиду. В понедельник, 31 августа, в админи­страции Тольятти прошло тради­ци­онное аппаратное совещание, на котором чиновники сообщили, что за минувшую неделю на терри­тории бывшего завода «Фосфор» 5 раз пришлось тушить пожары. Возгорания на этой […]
В Самаре 500 млн рублей выделено на компенсации гражданам, не желающим переезжать из аварийного жилья | CityTraffic

Рубрики