В Тольятти за 7 месяцев 2020 года детская преступ­ность выросла на 9%

Половины совер­шенных преступ­лений – кражи. Чаще всего подростки воруют в магазинах.

В четверг, 27 августа, в админи­страции Центрального района Тольятти состо­ялось заседание комиссии по делам несовер­шен­но­летних. Как сообщает пресс-служба городской админи­страции, в заседании приняли участие сотрудники полиции и проку­ратуры, предста­вители сфер образо­вания, здраво­охра­нения и социальной защиты населения.

Как было отмечено в ходе заседания, в Тольятти за 7 месяцев 2020 года по сравнению с анало­гичным периодом 2019 года на 9% увели­чилось количество преступ­лений, совер­шенных несовер­шен­но­летними. Чаще всего подростков ловят на кражах из магазинов.

Участники заседания напрямую не связали рост подрост­ковой преступ­ности с тем, что дети из-за введенных ограни­чи­тельных мер длительное время не учились и не имели возмож­ности посещать допол­ни­тельные занятия, кружки и спортивные секции. Они объяснили это тем, что за подростками, склонными к совер­шению преступ­лений и право­на­ру­шений, плохо следят их родители. А иногда, как отметили участники заседания, родители просто не знают о своих обязан­ностях в отношении детей.

В связи с этим на заседании было решено активи­зи­ровать работу по повышению уровня родительской компе­тенции. Эта работа будет прово­диться в школах и детских садах.

В Тольятти за 7 месяцев 2020 года детская преступность выросла на 9% | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Коммерсант из Новокуйбышевска пытался подкупить полицейского

Пт Авг 28 , 2020
Мужчина передал сотруднику органов 12 тысяч рублей, желая избежать ответ­ствен­ности за админи­стра­тивное право­на­ру­шение. Для дачи взятки 28-летний предпри­ни­матель из Новокуйбышевска в июле 2020 года пришел в полицию. В одном из служебных кабинетов он предложил сотруднику право­охра­ни­тельных органов 12 тысяч рублей за то, чтобы тот не привлекал его к ответ­ствен­ности за админи­стра­тивное право­на­ру­шение. Полицейский от […]
В Тольятти за 7 месяцев 2020 года детская преступность выросла на 9% | CityTraffic

Рубрики