В СК рассказали, за что коммер­санты 4 года носили взятки чиновнику из Самары

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, бывший начальник отдела потреб­рынка в админи­страции Октябрьского района города при помощи своего родственника получил от предпри­ни­ма­телей более миллиона рублей.

В СУ СК РФ по Самарской области рассказали, за что носили деньги бывшему чиновнику.

С февраля 2015 года по ноябрь 2015 года он получил от женщины, торго­вавшей цветами 48 тысяч 900 рублей, пообещав ей, что она не будет привлечена к ответ­ствен­ности за имеющиеся нарушения. Как отмечают в СК, ни намерений, ни реальной возмож­ности выполнить это обещание бывший чиновник не имел.

Это не помешало ему с января 2016 года по сентябрь 2019 года получить от той же женщины взятку в размере 600 тысяч 650 рублей за несостав­ление прото­колов об админи­стра­тивных право­на­ру­шениях.

С мая 2016 года по апрель 2019 еще один гражданин “занес” ему 276 тысяч рублей за те же самые невыпол­нимые обещания.

За незаконное бездей­ствие и попусти­тельство по службе с 2017 года по 2019 год бывший начальник потреб­рынка получил еще от одного гражданина 315 тысяч рублей, намере­ваясь всего взять с него 330 тысяч рублей.

Экс-чиновника обвинили в мошен­ни­честве и получении взяток, а его родственника — в посред­ни­честве во взяточ­ни­честве. Он предстанет перед судом Октябрьского района Самары, куда направлено уголовное дело с утвер­жденным обвини­тельным заклю­чением.

Оперативное сопро­вож­дение по уголовному делу произ­во­дилось сотруд­никами ГУ МВД по Самарской области.

В СК рассказали, за что коммерсанты 4 года носили взятки чиновнику из Самары | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

За 40 тысяч рублей чиновница из Самары согласилась не проверять торговые точки с табаком

Пн Авг 24 , 2020
Ее будут судить за получение взятки. В суд передано уголовное дело, возбуж­денное в отношении главного специ­а­листа-эксперта отдела защиты прав потре­би­телей Управления Роспотребнадзора по Самарской области. Ей инкри­ми­ни­руется получение взятки. Как установило следствие, 11 февраля 2020 года она получила от коммер­санта взятку в размере 40 тысяч рублей, пообещав за это не проводить внепла­новые проверки […]
В СК рассказали, за что коммерсанты 4 года носили взятки чиновнику из Самары | CityTraffic

Рубрики