У жителя Самарской области изъяли обрез и 16 патронов

Самостоятельно переде­ланное оружие и боеприпасы он держал у себя дома в Кинеле.

О том, что у жителя Кинеля может незаконно храниться огнестрельное оружие, опера­тивники узнали от своих источ­ников. Выехав по указанному адресу, полицейские действи­тельно обнаружили у 31-летнего мужчины обрез и 16 патронов.

Гладкоствольное охотничье ружье, предна­зна­ченное для стрельбы охотни­чьими патронами, он переделал самосто­я­тельно, превратив его таким образом в разряд запре­щенного к обороту.

Ранее житель Кинеля был судим за кражу. В настоящий момент в отношении него возбуждено уголовное дело по статье “незаконные приоб­ре­тение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боепри­пасов”, ему грозит до четырех лет лишения свободы со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

В ГУ МВД по Самарской области напоминают, что гражданин, добро­вольно сдавший предметы воору­жения, не только освобож­дается от уголовной ответ­ствен­ности, но и получает денежное возна­граж­дение.

У жителя Самарской области изъяли обрез и 16 патронов | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Житель Самарской области получил год условно за попытку дать взятку полицейскому

Пт Авг 21 , 2020
За 15 тысяч рублей он хотел избавиться от протокола за незаконную торговлю. Как следует из материалов дела, представ­ленных в суд, 22 мая 2020 года житель Новокуйбышевска пришел в полицию и попытался передать одному из сотруд­ников 15 тысяч рублей за несостав­ление протокола об админи­стра­тивном право­на­ру­шении за незаконную органи­зацию торговой точки. Полицейский от денег отказался, […]
У жителя Самарской области изъяли обрез и 16 патронов | CityTraffic

Рубрики