В школах Тольятти с 1 сентября отменят общие звонки

Массовые мероприятия запрещены до 1 января 2021 года, но учителя и ученики могут ходить без масок и перчаток.

В понедельник, 17 августа, страну всколыхнуло сообщение одного из федеральных агентств о том, что минпро­све­щения обяжет учителей носить медицинские маски в учебном году 2020 – 2021 года. Затем чиновники ведомства пояснили, что это вопрос будет решаться на регио­нальном и муници­пальном уровнях.

В админи­страции Тольятти такое решение приняли: учителя и ученики могут находиться в школе без масок и перчаток. Средства индиви­ду­альной защиты обяза­тельны для работ­ников пищеблока.

Глава депар­та­мента образо­вания админи­страции Тольятти Лариса Лебедева также добавила, что за каждым классом будет закреплен посто­янный кабинет, а на перемену и в столовую школьники будут ходить по “ступен­чатому” графику”, чтобы не пересе­каться друг с другом. В связи с этим будут отменены общие звонки

Чиновница уточнила, что будет также проведено зониро­вание рекреаций, лестничных маршей и гардероба.

На входе в школу детям будут измерять темпе­ратуру. Здесь же должны находиться антисептики для обработки рук.

Массовые мероприятия запрещены до 1 января 2021 года.

Кроме того, как сообщает минпро­све­щения РФ, в сентябре-октябре в школах пройдут всерос­сийские прове­рочные работы, за котроые не будут ставить оценки. Их цель — выявить пробелы, образо­вав­шиеся в знаниях учащихся за время пребы­вания на карантине и дистан­ци­онном обучении.

Что касается формы обучения, то на заседании регио­нального оперштаба по борьбе с корона­ви­русом глава минобра Самарской области еще раз отметил: перевод школь­ников на дистан­ци­онное обучение не рассмат­ри­вается.

Подробнее с требо­ва­ниями Роспотребнадзора к органи­зации учебного процесса в школах с 1 сентября 2020 года можно ознако­миться ЗДЕСЬ.

В школах Тольятти с 1 сентября  отменят общие звонки | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре закрыли детский лагерь из-за вспышки кишечного заболевания

Вт Авг 18 , 2020
Детей из “Волгаренка” вывезли. Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Самарской области, групповая заболе­ва­е­мость острыми кишечными инфек­циями была зареги­стри­рована в конце прошлой недели, 14 августа 2020 года, в детском оздоро­ви­тельном лагере “Волгаренок”. С 15 августа лагерь временно закрыт, а дети из него вывезены. В настоящее время сотрудники Управления Роспотребнадзора проводят здесь эпиде­мио­ло­ги­ческое рассле­до­вание. В частности, […]
В школах Тольятти с 1 сентября  отменят общие звонки | CityTraffic

Рубрики