Рыночный торговец из Самары нашел чужую карту и сделал 8 покупок

Он потратил 3,5 тысяч рублей на продукты в 8 разных магазинах.

Владелец банковской карты, 24-летний житель Самары, понял, что потерял ее, когда ему на телефон стали приходить сообщения о покупках, которые он не совершал. На момент блоки­ровки карты от 3,5 тысяч, находив­шихся на счете, осталось 130 рублей.

Полицейские выяснили, что в день списания средств с карты ей были оплачены покупки в 8 магазинах Кировского района. Изучив записи с камер видео­на­блю­дения, установ­ленных в торговых точках, силовики вышли на след покупателя.

Мужчина 44 лет оказался сотруд­ников Кировского рынка. Он рассказал, что нашел чужую карточку на земле и решил не отдавать ее админи­страции рынка или в банк, а вместо этого пошел тратить те деньги, которые на ней были.

Когда карточка опустела, он ее выкинул.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество с исполь­зо­ванием электронных средств платежа”. 

Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, в настоящее время это уголовное дело направлено в суд для рассмот­рения по существу.

Рыночный торговец из Самары нашел чужую карту и сделал 8 покупок | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В прокуратуре прокомментировали прецедент с выплатой в Тольятти компенсации подростку за укус собаки

Ср Авг 12 , 2020
Прокуратура Автозаводского района Тольятти наста­ивала на выплате компен­сации в размере 50 тыс. рублей, но суд присудил лишь половину этой суммы. Как ранее писал «СитиТрафик», бездомная собака напала на подростка утром 21 января 2020 года, когда он шел в школу. Произошло это возле ТЦ “Мадагаскар” в Автозаводском районе города. После укуса школьнику пришлось пройти […]
Рыночный торговец из Самары нашел чужую карту и сделал 8 покупок | CityTraffic

Рубрики