Посредник в покупке прав из Самары получил условный срок

Мужчина получил от жительницы Кинеля 170 тысяч рублей, пообещав ей передать эти деньги сотруд­никам ГИБДД за получение водительских удосто­ве­рений.

Как сообщает СУ СК РФ по Самарской области, передача денег на покупку прав состо­ялась 14 мая 2020 года на одной из парковок города Кинеля. Посредник пообещал “клиентке”, что она получит водительские удосто­ве­рения категории “А” и “В”, не сдавая экзаменов, а просто купив их права. Он вызвался поспо­соб­ствовать этому приоб­ре­тению, передав сотруд­никам ГИБДД 170 тысяч рублей.

Посредник был задержан, в отношении него возбудили уголовное дело по статье “посред­ни­чество по взяточ­ни­честве”.

Суд, рассмот­ревший это дело, назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на полтора года условно, с испыта­тельным сроком на те же полтора года.

Оперативное сопро­вож­дение по уголовному делу произ­водили сотрудники ГУ МВД по Самарской области.

Посредник в покупке прав из Самары получил условный срок | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области сбили девочку на самокате

Пт Авг 7 , 2020
Авария произошла вечером в четверг, 6 августа на улице Спортивной в Нефтегорске. За рулем автомобиля “Шкода Октавиа” 42-летний мужчина двигался по со стороны улицы Нефтяников в сторону улицы Мира. В 19:35 напротив дома №13 на улице Спортивной он сбил 9‑летнюю девочку, которая неожи­данно выехала на проезжую часть на самокате вне пешеходного перехода из-за стоящего автомобиля. […]
Посредник в покупке прав из Самары получил условный срок | CityTraffic

Рубрики