Подросток купил машину и катался на ней по Тольятти, пока его не поймали полицейские: видео

Погоню за 15-летним водителем пришлось устроить сотруд­никам ГИБДД. Подросток остано­вился лишь после того, как полицейские пригрозили, что будут стрелять.

Подросток купил машину и катался на ней по Тольятти, пока его не поймали полицейские: видео | CityTraffic

Инцидент произошел в 5 утра 28 июля на Южном шоссе в Тольятти. ВАЗ 21093 сотрудники ГИБДД попытались остановить за нарушение ПДД. Но водитель требо­вание об остановке проигно­ри­ровал, попытался скрыться, грубо нарушая правила дорожного движения и создавая аварийные ситуации.

В одном из дворов, куда свернула вазовская легко­вушка, полицейские преду­предили водителя, что будут применять огнестрельное оружие, если он не остановит машину. После этого водитель решил сдаться.

Оказалось, что за рулем был 15-летний юноша. В салоне машины находились еще 3 подростка. Несовершеннолетний водитель рассказал полицейским, что выехал он из села Тимофеевка, решил с друзьями покататься по Тольятти.

Как сообщает ГИБДД Тольятти, на место оформ­ления право­на­ру­шения были вызваны родители подростков. Законный предста­витель 15-летнего водителя рассказал, что юноша приобрел машину на собственные деньги. Это подтвер­ждалось договором купли-продажи.

Сотрудники полиции проводят проверку по ряду нарушений ПДД, допущенных 15-летним водителем: управ­ление транс­портным средством без прав, отсут­ствие ОСАГО, выезд на встречную полосу, нарушение требо­ваний дорожных знаков, игнори­ро­вание требо­ваний об остановке и т.д. Также инфор­мация об инциденте была направлена в ОУУП и ПДН УМВД России по Тольятти для принятия мер в отношении законных предста­ви­телей подростков. 

В ГИБДД напоминают, что за нарушения ПДД, допущенные подростками, ответ­ствен­ность несут их родители (законные предста­вители). 

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Житель Челябинска снял в Самаре квартиру и пытался продать ее по поддельным документам

Чт Авг 6 , 2020
Доказательства мошен­ни­чества получили полицейские, высту­пившие в роли покупа­телей недви­жи­мости. Когда 38-летний житель Челябинска арендовал у пенси­о­нерки из Самары ее двухком­натную квартиру на Ново-Садовой, он предъявил поддельный паспорт на чужое имя, но со своей фотографией. За месяц хозяйка квартиры назначила цену 26 тысяч рублей, новый жилец согла­сился — и получил от нее ключи. Это было в мае […]
Подросток купил машину и катался на ней по Тольятти, пока его не поймали полицейские: видео | CityTraffic

Рубрики