На двух продавцов из Самары возбудили уголовные дела за продажу спиртного детям

Обе женщины ранее привле­кались к админи­стра­тивной ответ­ствен­ности за такое же нарушение закона.

Сотрудники ОП № 9 Управления МВД по Самаре получили сигнал от жителей города о том, что в магазине на улице Партизанской продают алкоголь детям. Оказалось, что спиртное реали­зо­вывала 50-летняя продавец, и делала она это не в первый раз.

Женщина знала, что повторное нарушение закона грозит ей уголовным пресле­до­ванием, но все равно продала алкоголь ребенку.

Так же поступила 39-летняя продавец из магазина на улице Галактионовской. Эта женщина тоже привле­калась к админи­стра­тивной ответ­ствен­ности за анало­гичное деяние, но перспектива ужесто­чения ответ­ствен­ности ее не напугала — она продала спиртное подростку.

В отношении обеих злостных наруши­тельниц возбуждены уголовные дела по статье “Розничная продажа несовер­шен­но­летним алкогольной продукции”.

Полицейские Самары напоминают продавцам, что в случае, когда возникают сомнения относи­тельно возраста юного покупателя, закон предпи­сывает сотруднику торговой точки потре­бовать у клиента документ, удосто­ве­ряющий личность.

В случае отсут­ствия такого документа продавец должен отказать в продаже алкогольного напитка, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

На двух продавцов из Самары возбудили уголовные дела за продажу спиртного детям | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Сызрани полицейские спасли семью, спавшую во время пожара в их доме

Ср Авг 5 , 2020
Трое сотруд­ников ОП №32 МУ МВД “Сызранское”, дежурившие в ночь с 1 на 2 августа 2020 года, заметили дым на улице Западной и немед­ленно отпра­вились туда. В 2 часа воскресной ночи семья, живущая в доме, где начался пожар, спала. И если бы не майор полиции Михаил Николаев, старшина полиции Алексей Финогин и старший сержант полиции Геннадий Езофатов, то […]
На двух продавцов из Самары возбудили уголовные дела за продажу спиртного детям | CityTraffic

Рубрики