Май и июнь 2020 года стали в Тольятти рекордными по смерт­ности за последние 10 лет

Такой вывод следует из данных, которые в ответ на свой запрос из Управления ЗАГС Самарской области получил депутат Думы Тольятти Павел Турков. 

Данные он запросил по Тольятти с разбивкой по месяцам за период с 2010 по июль 2020 года, полученный ответ он опубли­ковал на своем канале в Telegram

- Количество смертей в этом году может побить рекорд за последние десять лет, — отметил депутат. 

Рекорды за май и июнь уже побиты. Так, в мае в Тольятти скончались 784 человека, а в июне – 883. Это самые высокие показатели смерт­ности, зафик­си­ро­ванные в эти месяцы с 2010 года. На рекорд претендует и июль. С 1 по 28 июля было составлено 859 записей о смерти, что на 1 меньше, чем за июль 2010 года. Кстати, абсолютный месячный рекорд по смерт­ности за период с 2010 по июль 2020 года был зафик­си­рован в августе 2010 года. За этот месяц в Тольятти скончались более 1,1 тыс. человек.

Всего с января по 28 июля 2020 года, согласно данным ЗАГС, в Тольятти было составлено 5305 записей о смерти.

В Управлении ЗАГС Самарской области отмечают, что инфор­мация, предо­став­ленная в ответ на запрос, не является офици­альными данными демогра­фи­че­ского учета населения. За это отвечают органы стати­стики. С офици­альной стати­стикой данные ЗАГС могут не совпадать. 

Органы ЗАГС ведут только учет летальных исходов, но не причин смерти людей. Такой инфор­мацией распо­лагает Самарастат. Туда-то депутат и направил очередной запрос, чтобы выяснить, что привело к росту смерт­ности в Тольятти в последние месяцы. Он предпо­лагает, что весомый вклад в рост смерт­ности внесла небла­го­при­ятная эколо­ги­ческая обста­новка в городе.

Май и июнь 2020 года стали в Тольятти рекордными по смертности за последние 10 лет | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Пьяный самарец за рулем Яндекс.такси врезался в бордюр и опрокинулся

Ср Авг 5 , 2020
Собственник машины, прибывший на место ДТП, заявил, что передал автомобиль водителю для личного пользо­вания по знакомству. В 16 часов вторника, 4 августа, в полицию позвонил горожанин, который сообщил, что в “Кошелев парке” за руль такси сел, судя по виду, пьяный мужчина. Когда сотрудники право­охра­ни­тельных органов прибыли на указанное место, они увидели перевер­нутый […]
Май и июнь 2020 года стали в Тольятти рекордными по смертности за последние 10 лет | CityTraffic

Рубрики