В Самаре на публичные слушания по 109 кварталу пришли 153 человека

Как утвер­ждают присут­ство­вавшие на них общественники, большая часть из оказалась предста­ви­телями “Трансгруза”, который намерен застроить этот квартал.

В Самаре на публичные слушания по 109 кварталу пришли 153 человека | CityTraffic

В Самаре 4 августа 2020 года прошли публичные слушания по плани­ровке 109 квартала, который входит в истори­ческое поселение. Речь идёт о терри­тории в границах улиц Вилоновской, Садовой, Ульяновской и Самарской.

В них приняло участие 153 человека.

Как заявили депутат Самарской губернской Думы Михаил Матвеев, а также предсе­датель совета Самарского регио­нального отделения ВООПИиК Нина Казачкова, большая часть из пришедших была сотруд­никами компании “Трансгруз”, которая является застрой­щиком этого квартала.

- Вот такая очередь из сотруд­ников “Трансгруза” выстро­илась на публичных слушаниях по 109 кварталу. Голоса за проект. Это не публичные слушания — это сплани­ро­ванная акция против жителей 109 квартала. Привезли транс­гру­зовцев с заданием, которое они добро­со­вестно отраба­тывали. Никто даже не скрывал, что они сотрудники Трансгруза! — написала Нина Казачкова у себя на странице в Фейсбуке.

Она также сообщила, что “транс­гру­зовцы” заполнили весь зал ещё за 1,5 часа до начала публичных слушаний, факти­чески не оставив места обычным жителям.

- Публичные слушания по 109 кварталу. В зале 153 человека по регистрации. А по поста­нов­лению Администрации Самары больше 50 в пандемию не собираться, — рассказал депутат Матвеев.

Как напомнила Нина Казачкова, жители 109 квартала не позволили уничтожить Усадьбу Зеленко, дважды отстояли квартал от застройки.

Как сообщил Матвеев, пришедшими жителями района оказались всего 36 человек.

фото: Нина Казачкова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти на Обводном шоссе опрокинулся "Мерседес"

Ср Авг 5 , 2020
Водитель получил травмы, но они не потре­бовали его госпи­та­ли­зации. Как считают в полиции, водитель перевер­нув­шейся иномарки оказался в такой ситуации потому, что не выбрал безопасную скорость движения и в результате не справился с управ­лением. “Мерседес Бенц” двигался вечером вторника, 4 августа, по Обводному шоссе в Комсомольской районе Тольятти со стороны села Васильевка в направ­лении Поволжского шоссе. В 18 […]
В Самаре на публичные слушания по 109 кварталу пришли 153 человека | CityTraffic

Рубрики