В Тольятти за неделю 7 превы­шений ПДК зафик­си­ровали на стаци­о­нарных постах наблюдения

Еще ряд превы­шений были выявлены в ходе работы мобильной эколо­ги­ческой лаборатории. 

О выявленных за минувшую неделю превы­шениях ПДК в понедельник, 3 августа, на аппаратном совещании в городской админи­страции рассказала директор Тольяттинской специ­а­ли­зи­ро­ванной гидро­ме­тео­ро­ло­ги­ческой обсер­ва­тории Надежда Карпасова. Она отметила, что в целом на прошлой неделе в городе была небла­го­по­лучная эколо­ги­ческая обста­новка. Предупреждения о небла­го­при­ятных метео­условиях объяв­лялись 4 раз, в том числе 2 в целом по городу. 

За неделю на стаци­о­нарных постах наблю­дения зафик­си­ровано 7 превы­шений ПДК: 3 по фенолу, 3 по формаль­дегиду и 1 по аммиаку. Эти превы­шения зафик­си­рованы на постах, распо­ло­женных в районе Северного промыш­ленного узла и в Шлюзовом. Максимальное превы­шение было зафик­си­ровано по фенолу в районе промузла — 1,9 ПДК.

Также на замеры по жалобам горожан выезжала мобильная эколо­ги­ческая лабора­тория, которую город приобрел за 22 млн рублей. Как рассказали тольят­тинские чиновники, на прошлой неделе от горожан поступило более 130 устных и 7 письменных жалоб на качество воздуха. Так, 27 июля специ­а­листы мобильного комплекса зафик­си­ровали превы­шение ПДК в 1,5 раза по фенолу в микро­районе Шлюзовой, 28 июля – в Центральном районе по фенолу, стиролу и метанолу.

Как рассказали чиновники, по выявленным превы­шениям ПДК подго­товлено обращение в управ­ление Росприроднадзора для принятия мер и прове­дения проверок в отношении предприятий. Чиновники предпо­лагают, что весомый вклад в ухудшение качества воздуха на прошлой неделе внес «Тольяттикаучук».

В Тольятти за неделю 7 превышений ПДК зафиксировали на стационарных постах наблюдения | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Владельцы социальной карты в Самарской области смогут воспользоваться "июльскими" деньгами в августе

Пн Авг 3 , 2020
Средства будут перенесены автома­ти­чески при условии, что в июле 2020 года человек картой не пользовался. В Самарской области “Объединенная транс­портная карта” продлила действие активи­ро­ванных, но не исполь­зо­ванных транс­портных карт, автоматически. Эта услуга доступна с августа 2020 года.  Так, можно осуще­ствить перенос денежных средств по социальным картам в автома­ти­ческом режиме, при условии, если за июль […]
Владельцы социальной карты в Самарской области смогут воспользоваться "июльскими" деньгами в августе | CityTraffic

Рубрики