В Самаре проку­ратура через суд отста­ивает право ветерана ВОВ на выплату к 75-летию Победы

В Пенсионном фонде считают, что пенсионер не относится к категории лиц, которым полагается выплата в размере 75 тыс. рублей.

Выплату не получил 91-летний Владимир Павлов. За него вступилась проку­ратура Красноглинского района Самары.

Как отмечают в районной проку­ратуре, у пенси­онера есть удосто­ве­рение участника Великой Отечественной войны, которое подтвер­ждает его право на льготы и другие преиму­щества, установ­ленные законо­да­тель­ством. Документально подтвер­ждено его участие в боевых действиях в период с декабря 1949 года по ноябрь 1951 на терри­тории Украины. В указе прези­дента РФ, по которому полагаются выплаты, нет указания на то, что право на них имеют только те, кто участ­вовал в сражениях лишь в период с 1941 по 1945 год. Следовательно, Владимир Павлов должен получить 75 тыс. рублей. Но в УПФР считают иначе.

Районная проку­ратура обратилась в суд с иском в защиту прав ветерана. Иск находится в стадии рассмот­рения. 

В Самаре прокуратура через суд отстаивает право ветерана ВОВ на выплату к 75-летию Победы | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре ночью мужчина залез на провода над проезжей частью

Сб Авг 1 , 2020
Как сообщают очевидцы, снимать его оттуда экстренным службам пришлось около 2 часов ночи 1 августа.  По инфор­мации очевидцев, инцидент произошел в районе пересе­чения улиц Киевской и Тухачевского. Молодой человек сидел на проводах над проезжей частью. Забраться на них он смог самосто­я­тельно, а вот со спуском, вероятно, возникли сложности. Потребовалась помощь экстренных служб. В коммен­тариях к […]
В Самаре прокуратура через суд отстаивает право ветерана ВОВ на выплату к 75-летию Победы | CityTraffic

Рубрики