В УФАС поступило 7 жалоб на торги по благо­устройству сквера имени Жилкина в Тольятти

Выбрать подрядчика, который благо­устроит новое общественное пространство, у админи­страции Тольятти не получается уже почти полгода.

С марта по июль 2020 года было объявлено 6 конкурсных процедур на выпол­нение работ по благо­устройству сквера им. С.Ф. Жилкина для активного отдыха молодежи. Но торги постоянно отменялись на этапе опреде­ления поставщика, так как потен­ци­альные подрядчики жаловались в УФАС. К примеру, пятая по счету конкурсная процедура аннули­рована по предпи­санию УФАС, жалобы ООО “ОПТ-СНАБ” и ООО “Управляющая компания “Маттерхорн” на положения конкурсной докумен­тации были признаны обосно­ванными.

В июле админи­страция Тольятти предприняла очередную попытку провести конкурс и определить подрядчика. Аукцион состоялся в среду, 29 июля. Конкурсная комиссия рассмотрела две заявки, допущенные к торгам. Оба ценовых предло­жения составляли 82,7 млн рублей при макси­мальной цене контракта 83,1 млн. Всего заявок было 5, из них 3 конкурсная комиссия отклонила.

Конкурс состоялся, но его результаты вновь могут быть аннули­рованы, так как от потен­ци­альных испол­ни­телей контракта и в этот раз поступили жалобы в УФАС. Всего их было 7, 5 из них комиссия УФАС уже рассмотрела и признала необос­но­ванными. Рассмотрение еще двух жалоб запла­ни­ровано на 31 июля. Это снова жалобы ООО “ОПТ-СНАБ” и ООО “УК “Маттерхорн”. 

Новое общественное пространство должно появиться возле культурного центра «Автоград» (ДКИТ). По условиям первых торгов, объяв­ленных в марте, работы по благо­устройству сквера плани­ро­валось завершить к 1 сентября. Если результаты 6 конкурсной процедуры не будут отменены, то работы по благо­устройству нового сквера подрядчику нужно будет выполнить до 30 ноября.

В УФАС поступило 7 жалоб на торги по благоустройству сквера имени Жилкина в Тольятти | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Для комфортного обслуживания ипотеки жители Самарской области должны зарабатывать около 51 тысячи рублей

Чт Июл 30 , 2020
За полгода размер рекомен­до­ванного семейного дохода заемщика для обслу­жи­вания среднего ипотечного кредита в Самарской области снизился на 7,3%. Как сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в июле средняя сумма рекомен­до­ванного семейного дохода для комфортного обслу­жи­вания ипотеки составила в России 63,3 тыс. рублей, что на 10,4% меньше, чем в январе. Как отмечают аналитики, основной причиной […]
В УФАС поступило 7 жалоб на торги по благоустройству сквера имени Жилкина в Тольятти | CityTraffic

Рубрики