В Самарской области уничтожили 3 тонны рыбы, в которой был обнаружен мышьяк

Мороженая пикша поступила в Самару из Мурманска.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Самарской области получили от коллег из Мурманской области сообщение о том, что на терри­торию региона оттуда поступила некаче­ственная рыбная продукция. 

Проверив эту инфор­мацию, сотрудники ведомства выяснили, что на предприятие ООО “Фиш Маркет” в Самаре на проезде Мальцева, 22, поставлена партия мороженой пикшы массой почти 3,5 тонны из Мрманска от компании “Мурман Ситифуд”.

Взяв пробы пробы от от этой партии рыбы, специ­а­листы обнаружили, что в них превышена предельно допустимая массовая доля мышьяка.

ООО “Фиш Маркет” было выдано предпи­сание о недопу­сти­мости реали­зации данной продукции. 

Вся партия (3028,474 кг) была уничтожена. Это произошло на ветса­ну­тиль­заводе в поселке Дубовый Умет, сообщает Управление Россельхознадзора по Самарской области.

В Самарской области уничтожили 3 тонны рыбы, в которой был обнаружен мышьяк | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Об отмене маршрутки № 27К в Самаре попросил сам перевозчик

Вт Июл 28 , 2020
Об этом сообщили в городском депар­та­менте транспорта. В депар­та­менте транс­порта админи­страции Самары рассказали, почему хотят внести изменения в реестр муници­пальных маршрутов. Ранее сообщалось, что с августа 2020 года с самарских улиц исчезнет маршрутка №27к, идущая до кинотеатра “Луч”. Как оказалось, с заявлением об отмене этого маршрута обратился сама перевозчик – компания “Рейс”. - В адрес депар­та­мента […]

Рубрики