В Тольятти чиновник “Самаралес” попался на попытке мошен­ни­чества с елками

В декабре 2019, перед Новым годом, он решил незаконно заработать а продаже деревьев 270 тысяч рублей.

Одно дерево начальник Федоровского участка Ставропольского управ­ления ГБУ СО “Самаралес” согласен был продать за 1,5 тысяч. Права на это он не имел, однако граждане, обратив­шиеся к нему, об этом не знали.

Один покупатель хотел приоб­рести 40 деревьев семейства сосновых, второй — 140. С первого обвиняемый собирался получить 60 тысяч рублей, со второго — 210 тысяч рублей.

Однако совершить мошен­ни­чество с исполь­зо­ванием своего служебного положения ему не удалось по незави­сящем от него обсто­я­тель­ствам.

Его задержали и возбудили в отношении него уголовное дело за покушение на мошен­ни­чество.

Как сообщает проку­ратура Комсомольского района Тольятти, в настоящее время рассле­до­вание этого дела завершено, материалы направлены в суд для рассмот­рения по существу.

Обвиняемому грозит до 6 лет лишения свободы.

В Тольятти чиновник "Самаралес" попался на попытке мошенничества с елками | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Открытие кинотеатров и аттракционов в Самарской области сочли преждевременным

Пн Июл 27 , 2020
Участники заседания регио­нального оперштаба по борьбе с корона­ви­русом отметили, что на данном этапе отсут­ствует контроль напол­ня­е­мости в этих местах, а также нет возмож­ности прове­дения качественной дезин­фекции между сеансами. В понедельник, 27 июля, состо­ялось заседание опера­тивного штаба Самарской области по борьбе с корона­ви­русом. Во время него чиновники регио­нального минкульта предложили варианты снятия ограни­чений для домов […]
В Тольятти чиновник "Самаралес" попался на попытке мошенничества с елками | CityTraffic

Рубрики