Больше половины россиян не готовы путеше­ствовать за границу

Основная причина — не корона­вирус, а нехватка денег

Больше половины россиян не готовы путешествовать за границу | CityTraffic

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, с 1 августа 2020 года Россия возоб­новляет авиапе­релеты в Великобританию, Турцию и Танзанию.

Сервис по поиску работы SuperJob опросил с 14 по 21 июля 2020 года 1600 предста­ви­телей эконо­ми­чески активного населения из всех округов страны, выясняя, насколько эта новость для них актуальна.

Оказалось, что для большинства россиян это сообщение не имеет никакого значения в практи­ческом смысле, потому что путеше­ствовать им все равно не на что. Нехватка денег — основная причина того, что 59% респон­дентов не поедут за границу в ближайшей перспективе. При этом уровень доходов среди давших такой ответ разный — от 30 до 80 тысяч рублей в месяц.

Еще 26% сомне­ваются в том, поедут ли они отдыхать за рубеж, но скорее нет.

Совершить путеше­ствие готовы только 8% россиян, еще 7% дали ответ “скорее да”.

Угроза заражения корона­ви­русом стала второй наиболее распро­стра­ненной причиной отказа от загра­ничных путеше­ствий, а отсут­ствие отпуска — третьей.

Что касается выбора стран для посещения, то топ‑3 в этом списке заняли Турция, Италия, Греция.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Что грозит за торговлю товарами с изображением марихуаны

Сб Июл 25 , 2020
Об этом расска­зывает прокурор Самары Никита Зубко. В надзорный орган обратился молодой человек, который рассказал, что в одном из магазинов одежды ему попалась футболка с изобра­жением листа марихуаны. Он поинте­ре­со­вался, не является ли это нарушением закона. - Реализация продукции с изобра­жением растения, содер­жащего нарко­ти­ческое средство, безусловно непра­во­мерна и влечет ответ­ствен­ность по ст. 6.13 КоАП […]
Больше половины россиян не готовы путешествовать за границу | CityTraffic

Рубрики