Клубы РПЛ не поддер­живают решение о расши­рении лиги ради сохра­нения “Крыльев Советов” и “Оренбурга”

В четверг, 23 июля, проходит общее собрание клубов российской премьер-лиги по итогам завер­шив­шегося сезона-2019/2020.

Один из вопросов, который там обсуж­дается, — расши­рение лиги с нынешних 16-ти до 18-ти команд, чтобы участие в РПЛ смогли принять как “Ротор” и “Химки”, занявшие, соответ­ственно, 1 и 2 места в ФНЛ (Футбольная нацио­нальная лига) и получившие право играть в премьер-лиге по спортивному принципу, а также остались и вылетающие “Оренбург” и “Крылья Советов”, занявшие последние места в премьере.

Как сообщается в телеграм-канале известного коммен­татора Дмитрия Губерниева, решение о расши­рении лиги до 18-ти команд не было принято. По имеющимся данным, лишь два клуба из 16-ти поддержали расши­рение, остальные прого­ло­совали против. Скорее всего, за расши­рение голосовали как раз “Оренбург” и “Крылья Советов”.

Ранее в “Химках” долгое время не могли подтвердить свое участие в РПЛ из-за финан­совых трудностей, однако в дальнейшем в “Химках” все-таки заявили о готов­ности играть в премьер-лиге.

Проблемы “Химок” давали надежду “Крыльям Советов” сохранить прописку в РПЛ, поскольку, если от участия в премьер-лиге отказы­вается одна из команд ФНЛ, то предпо­чтение отдается клубу, уже играющему там – в данном случае это были бы “Крылья Советов”.

Но самарцы еще лелеют надежду все-таки остаться в элите россий­ского футбола. Не исключено, что от участия в РПЛ откажется “Тамбов”. Команда находится в непростых финан­совых условиях и играет свои домашние матчи на стадионах для ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде и Саранске. Своя арена в Тамбове находится на рекон­струкции.

Глава админи­страции Тамбовской области Александр Никитин заявил СМИ, что проблемы клуба будут решаться, предложив предста­ви­телям “Тамбова” “думать о победах и двигаться вперед”.

Вместе с тем, популярный блогер и экс-игрок “Крыльев Советов” Евгений Савин написал у себя в Instagram, что место “Тамбова” в РПЛ пытаются купить.

- Говорят, 300 – 500 млн р сейчас едет в сторону Тамбова, чтобы они отказались от участия в РПЛ и команды поменялись лигами. Утверждать не буду, но не удивлюсь если на днях так и произойдёт”, — написал Савин.

Клубы РПЛ не поддерживают решение о расширении лиги ради сохранения "Крыльев Советов" и "Оренбурга" | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти девушка на "Приоре" вылетела с дороги, столкнувшись с "Киа"

Чт Июл 23 , 2020
ДТП произошло 22 июля в 16:30 на улице Садовой. За рулем автомобиля “Лада Приора” 24-летняя девушка двигалась со стороны 1‑го Лесного проезда в направ­лении улицы Комсомольской. При выезде на перекресток нерав­но­значных дорог, водитель не уступила дорогу “Киа”, которой управляла 41-летняя женщина. В результате аварии пострадали оба водителя: девушке из “Приоры” понадо­билась госпи­та­ли­зация, […]
Клубы РПЛ не поддерживают решение о расширении лиги ради сохранения "Крыльев Советов" и "Оренбурга" | CityTraffic

Рубрики