Россияне требуют выплатить самоза­нятым гражданам, постра­давшим от пандемии, пособие в размере МРОТ

Автор иници­ативы, опубли­ко­ванной на сайте РОИ, считает, что выплату социальной поддержки в виде макси­мального пособия по безра­ботице должны получить все зареги­стри­ро­ванные в качестве самоза­нятых с января 2020 года.

Рассуждая о судьбе самоза­нятых граждан, автор напоминает, что их государство не поддержало практи­чески никак, несмотря на то, что в период самоизо­ляции они, так же, как и все, не имели возмож­ности работать. Тем, кто получил статус самоза­нятого до 2020 года, вернули налоги, уплаченный за 2019 год.

- Но тем, кто зареги­стри­ро­вался с января 2020 года, не положено вообще ничего, — конста­тирует автор иници­ативы.

Он предлагает приравнять самоза­нятых к безра­ботным, уволенным с 1 марта 2020 года, и на этом основании выпла­чивать им макси­мальное пособие в размере МРОТ.

Россияне требуют выплатить самозанятым гражданам, пострадавшим от пандемии, пособие в размере МРОТ | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В России отзывают более 1300 автомобилей Audi из-за риска возгорания

Ср Июл 22 , 2020
Отзыву подлежат модели A4, A5, A6, Q5, реали­зо­ванные в период с 2018 по 2020 год. Всего под отзыв попали 1346 машин. Как сообщает Росстандарт, причиной отзыва является возмож­ность проник­но­вения влаги в стартер-генератор, что может вызвать химическую реакцию и перегрев узла. А если машина длительное время не эксплу­а­ти­ро­валась, то не исключена вероят­ность возго­рания в автомобиле. Владельцев […]
Россияне требуют выплатить самозанятым гражданам, пострадавшим от пандемии, пособие в размере МРОТ | CityTraffic

Рубрики