Житель Тольятти обманом убедил пенси­о­нерку оставить ему 7 тысяч рублей в мусорном баке: видео

Полиция подозревает рециди­виста из Комсомольского района в мошен­ни­честве в отношении еще 9 пожилых граждан.

Житель Тольятти обманом убедил пенсионерку оставить ему 7 тысяч рублей в мусорном баке: видео | CityTraffic

О том, как неизвестный мужчина похитил у нее 7 тысяч рублей полицейским в апреле 2019 года рассказала 67-летняя женщина. По ее словам, на стаци­о­нарный домашний телефон ей позвонил человек, который предста­вился сотруд­ником полиции. Он сказал, что ее сын попал в ДТП, а избежать ответ­ствен­ности можно за 70 тысяч рублей.

У женщины было только 7 тысяч рублей, и лже-полицейский согла­сился на эту сумму. Он велел пенси­о­нерке упаковать деньги в полиэти­ле­новый пакет и оставить их в мусорном баке возле одного из торговых павильонов. Она так и сделала. А через некоторое время выяснила, что ее сын в ДТП не попадал.

Полицейские изучили записи с видео­камер, в поле зрения которых мог попасть злоумыш­ленник, и составили его фотопортрет.

Вскоре сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по Тольятти задержали подозре­ва­емого — ранее судимого за анало­гичное преступ­ление и грабеж 35-летнего жителя Комсомольского района. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье “мошен­ни­чество”.

В 2019 году жертвами преступ­лений, совер­шенных по той же схеме, стали еще 9 пожилых людей из Комсомольского и Автозаводского районов Тольятти. 

Сотрудники полиции установили возможную причаст­ность подозре­ва­емого к этим преступ­лениям.

Потерять бдитель­ность пенси­о­нерам было нетрудно: злоумыш­ленник звонил рано утром или поздно ночью, рассчи­тывая, что люди спросонок будут рассуждать менее здраво. Однако две женщины не попались на его удочку и сразу сообщили о попытке мошен­ни­чества в полицию.

Одной из них 68 лет, второй — 58 лет. Первой пенси­о­нерке, жительнице Автозаводского района, неизвестный, предста­вив­шийся сотруд­ником полиции, предложил помочь сыну попавшему в аварию 6 тысячами рублей, которые необходимо перевести на опреде­ленные банковские счета. Было 4 утра. Женщина ничего предпри­нимать не стала, поскольку знала о такой схеме мошен­ни­чества, и сообщила о звонке силовикам. Второй, жительнице Комсомольского района, злоумыш­ленник позвонил ночью и запросил 20 тысяч рублей за свои хлопоты. Пенсионерка разговор прервала и позвонила в полицию.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье “покушение на мошен­ни­чество”, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Самарец Михаил Дегтярев рассказал, при каких условиях он готов уехать из Хабаровского края: видео

Ср Июл 22 , 2020
По пути на работу он вышел в прямой эфир в инста­граме, чтобы донести свою позицию до населения, а также ответил на вопросы местных журна­листов. Врио губер­натора Хабаровского края, экс-депутат Госдумы от Самарской области заявил Михаил Дегтярёв рассказал, при каких условиях он готов покинуть край. Напомним, его прибытие вовсе не обрадовало местных жителей, которые […]
Житель Тольятти обманом убедил пенсионерку оставить ему 7 тысяч рублей в мусорном баке: видео | CityTraffic

Рубрики