Аналитики выяснили, почему европейские туристы не стремятся в Россию

Одна из основных причин – слишком большие расстояния.

Список причин, по которым европейские туристы не торопятся посещать Россию, составили аналитики сервиса поездок и путеше­ствий Туту.ру на основе прове­денного иссле­до­вания.

Для путеше­ствия в Россию требуется доста­точно много времени. Это не тур выходного дня. А для европейских туристов харак­терны поездки продол­жи­тель­ностью до 3 дней.

Выездной туризм жители Европы начинают с грани­чащих стран. Более половины отправ­ляются в соседнюю страну на собственной машине. До России слишком далеко, чтобы приезжать сюда на пару дней. А услуга пакетного тура, как отмечают аналитики, в Европе менее распро­странена, чем в России.

Как выяснили аналитики, европейские туристы очень мало знают о России, они не понимают, зачем им сюда ехать. А многие просто опасаются отправ­ляться в Россию, у них нет уверен­ности в том, что поездка будет безопасной.

Есть и второ­сте­пенные проблемы: сложности с получением визы, стереотип о том, что для поездки нужно знать русский язык, трудности с забла­го­вре­менным плани­ро­ванием путеше­ствия.

Как сообщают аналитики Туту.ру, ссылаясь на данные Евростата, Россию как направ­ление для путеше­ствий выбирают лишь 3% европейцев, которые выезжают в другие страны. 90% из них остаются довольны поездкой. Остальные 10% жалуются на нераз­витую инфра­структуру и непри­вет­ли­вость россиян.

Аналитики выяснили, почему европейские туристы не стремятся в Россию | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В 2019 году в Самарской области на развитии физкультуры не освоили 286 млн рублей

Вт Июл 21 , 2020
Власти конста­ти­ровали, что из всех мероприятий удалось выполнить лишь половину. Власти Самарской области подвели итоги испол­нения в 2019 году областной программы по развитию физкультуры. Как следует из этого отчета, в регионе не был достигнут средний показатель по сдаче ГТО студентами и обуча­ю­щимися, а из-за дисква­ли­фи­кации паралим­пий­ского комитета России спортсмены с ограни­ченными возмож­но­стями остались […]
Аналитики выяснили, почему европейские туристы не стремятся в Россию | CityTraffic

Рубрики