Начальник отдела судебных приставов в Самаре отправлен под домашний арест

Ему инкри­ми­ни­руется превы­шение должностных полно­мочий.

Начальник отдела судебных приставов в Самаре отправлен под домашний арест | CityTraffic

Как сообщал ранее СитиТрафик, на днях в помещениях межрай­онного отдела судебных приставов и УФССП России по Самарской области прошли обыски. Эти действия произ­во­дились в рамках уголовного дела, возбуж­денного в отношении должностных лиц ведомства по статье “Превышение должностных полно­мочий”.

Следствие установило, что с 2013 по 2020 год должностные лица из числа руководства межрай­онного отдела судебных приставов по испол­нению поста­нов­лений налоговых органов по Самаре не обеспечили регистрацию 7 299 судебных приказов и 4 586 испол­ни­тельных листов, посту­пивших из терри­то­ри­альных органов Самары.

Вопреки интересам государства в бюджеты РФ не поступили налоги, сборы и пошлины по вышеука­занным испол­ни­тельным листам и судебным приказам.

Как сообщает СУ СК РФ по Самарской области, суд отправил начальника отдела судебных приставов под домашний арест. Остальные подозре­ваемые устанав­ли­ваются, рассле­до­вание уголовного дела продол­жается.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре будут судить зэка, который хотел купить у судьи УДО, и посредницу, которая ему помогала

Пн Июл 20 , 2020
Уголовное дело в отношении бывшего судьи Волжского района еще рассле­дуется. Как сообщал ранее “СитиТрафик”, в сентябре 2019 года к судье Волжского района самарской области обратилась женщина, которая сказала, что представляет интересы заклю­ченного из ФКУ ИК-26 УФСИН по Самарской области. Посредница предложила служителю закона полмил­лиона рублей за его подпись на ходатайстве об условно-досрочном освобож­дении […]
Начальник отдела судебных приставов в Самаре отправлен под домашний арест | CityTraffic

Рубрики