Жители Самары предлагают применить шиканы и припод­нятые пешеходные переходы в Южном городе

Автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, уверен, что прямо­ли­нейные проспекты, которые продолжают строить в новых районах, прово­цируют увели­чение ДТП.

Жители Самары предлагают применить шиканы и приподнятые пешеходные переходы в Южном городе | CityTraffic

Рассуждая о том, что на прямой дороге недоб­ро­со­вестный водитель чаще всего не может удержаться от искушения превысит скорость, а штрафы и знаки, судя по стати­стике ГИБДД, таких людей не останав­ливают, автор предлагает применить иной подход для решения этой проблемы.

По его мнению, на ситуацию положи­тельно повлияли бы шиканы — после­до­ва­тель­ность извива­ю­щихся поворотов (обычно в форме буквы S) на дороге. Шиканы используют в автогонках, а также на городских улицах для намеренного замед­ления автомо­билей. Кроме того, необходимо, по его мнению, позабо­титься и о припод­нятых пешеходных переходах.

Автор обращает внимание на существующую шведскую программу по повышению безопас­ности дорожного движения и снижению смерт­ности в ДТП Vision Zero. 

- Разработчики программы понимают, что водители — обычные люди и будут ошибаться всегда. Однако необходимо органи­зовать дорожное движение таким образом, чтобы ошибки людей не приводили к смертельным исходам, — поясняет он.

Автор предлагает в качестве экспе­ри­мента применить эту программу новом районе на юге от Самары — в Южном городе. Здесь, по его мнению, можно было бы установить совре­менные и безопасные средства успокоения трафика: припод­нятые пешеходные переходы, шиканы, шахматное распо­ло­жение паковочных мест, кольца с малым радиусом на въездах в населённые пункты.

Кстати, шиканы могут выполнять еще и декора­тивную функцию, если их озеленить.

Поделиться:

Следующая Новость

Жители Самарской области за 2020 год устроили 28 лесных пожаров на площади более 20 га

Пн Июл 20 , 2020
Всего природные пожары за это время случались 1559 раз, их общая площадь составила 80 га. Люди стали причиной пожара на четверти лесной площади, сгоревшей за полгода. Как сообщает ГУ МЧС по Самарской области, чаще всего пожар начинается в результате некон­тро­ли­ру­емого пала травы, когда граждане специ­ально поджигают ее, чтобы очистить от свои садовые […]
Жители Самарской области за 2020 год устроили 28 лесных пожаров на площади более 20 га | CityTraffic

Рубрики