АЧС в селе Самарской области разносил хряк, который гулял сам по себе

Через 10 дней после обнару­жения симптомов болезни у свиней, которых он заразил, в Боровке было изъято и уничтожено 59 этих животных.

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, в начале июля в селе Боровка и поселке Рыбопитомник погибли 14 свиней. Анализ биома­те­риала от павших животных показал, что они были заражены африканской чумой свиней. Все они принад­лежали жителям села Боровка и поселка Рыбопитомник Сергиевского района то есть были домашними.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Самарской области выяснили, как это случилось.

Оказалось, павшие свиньи из личного хозяйства жительницы села Боровка содер­жались в помещении, к которому прилегала неограж­денная терри­тория, а в конце июня 2020 года к ним в гости захаживал хряк, принад­ле­жащий другой жительнице села.

Итогом его визита стала гибель 7 свиней. Еще 10 голов были изъяты.

А специ­а­листы Россельхознадзора пошли по следу хряка.

В хозяйстве, где он содер­жался, оказались больными 3 свиньи. Животных владелица выпускали на выгул на терри­торию, которая была не ограждена, а хряк, по ее словам, действи­тельно свободно гулял по селу.

Теперь в селе Боровка свиней нет. В связи с установ­ленным каран­тином и прини­ма­емыми по преду­пре­ждению распро­стра­нения АЧС мерами поголовье из 59 животных изъято у хозяев и уничтожено.

В поселке Рыбопитомник Сергиевского района также все началось с хряка, однако неизвестно, был ли он источ­ников заразы для других животных, либо к ним на терри­торию (которая не была ограждена) могли проникнуть дикие кабаны.

В адрес губер­натора Самарской области направлено представ­ление о признании поселка Рыбопитомник Сергиевского района Самарской области инфици­ро­ванным объектом.

АЧС в селе Самарской области разносил хряк, который гулял сам по себе | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре проходят обыски у судебных приставов: видео

Чт Июл 16 , 2020
В отношении должностных лиц из числа руководства межрай­онного отдела судебных приставов по испол­нению поста­нов­лений налоговых органов по городу возбуждено уголовное дело. Как сообщает СУ СК РФ по Самарской области. поводом для возбуж­дения дела стали собранным ГУ МВД России по Самарской области материалы. Подозреваемым инкри­ми­ни­руется превы­шение должностных полно­мочий. Как установило следствие, […]
АЧС в селе Самарской области разносил хряк, который гулял сам по себе | CityTraffic

Рубрики