Я чётко – патриотка

Сити Трафик” запускает летний онлайн-сериал – цикл рассказов от лица обычной российской женщины, которая из Тольятти вместе с мужем и ребёнком отпра­вилась 13 июля 2020 года в Анапу на море.

Я чётко – патриотка | CityTraffic

В ближайшие 2 недели почти каждый день на портале будут публи­ко­ваться новые истории о реальной обста­новке на юге РФ: погода, состояние пляжей, цены на бензин и т.п. Героиня нашей истории – корре­спондент “СитиТрафика”. Она живёт в Тольятти, у неё обычная семья: супруг и 4‑летний сын. Так сложилось, что вместе с июльской жарой на банковскую карту нашей героини пришли отпускные, а злосчастная пандемия корона­вируса если не отступила совсем, то хотя бы относи­тельно стаби­ли­зи­ро­валась.

Серия первая. Где можно сегодня отдохнуть?

Человек, который много работает, должен иметь возмож­ность отдыхать. Когда этот человек – молодая женщина с мужем и ребёнком, на полке пылятся ещё с прошлого сезона два новых купальника, а на улице 40 градусов Цельсия в тени, выход из ситуации только один – нужно к воде. Срочно!

К цветущей пахучей жиже зелёного цвета с примесью нефти, пласти­ковых бутылок и чужого пота, в которую стара­ниями абори­генов посте­пенно превра­щается родная Волга, совер­шенно не тянет. У остав­шейся части семейства выбора не было – муж и ребёнок просто поставлены перед фактом, что мы едем на море.

Доводов против сомнений в адекват­ности женской логики – вагон и маленькая тележка с прицепом. Сидеть в бетонной коробке в жару – удоволь­ствие для избранных. При этом в Тольятти и окрест­ностях до осени по сути запрещено посещение лесов. Надо ли говорить, что всякие “жёлтые” и “оранжевые” опове­щения от синоп­тиков о высокой опасности пожаров не прибавляют оптимизма?

На Волге отдыхать можно лишь там, где нет людей, а они есть везде и оставляют за собой тонны мусора. Было бы неплохо “зависать” всей семьёй с друзьями на даче под музыку и с шашлыком, но своей дачи, увы, нет. А постоянно навязы­ваться к друзьям – сомни­тельное дело.

Да, поездка в санаторий или на турбазу внутри Самарской области или в соседних регионах – неплохая идея. Но тут тоже есть вопросы, на которые найти внятные ответы не получилось. Много ли мы сэкономим? Подруга с сыном отдыхала на одной из турбаз на Фёдоровских лугах. Стоимость аренды маленького домика с минимальным набором удобств в сутки составляет 2200 – 2500 рублей. Провизия – отдельно. Готовить нужно самосто­я­тельно. А главное – пляжа толком нет – он зарос водорослями, Волга “зацвела”. В общем, сервис на уровне “All inclusive – means nothing inclusive” (“Всё включено” в России ничего не значит). Экономия на проезде туда-обратно перестаёт казаться чем-то приятным.

Короче, едем на море! Как будем добираться? Читайте завтра! Всем здоровья и терпения. Жару у нас обещают до конца августа.

Виктория Кузьмина, фото автора

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самару и Тольятти заехал велопутешественник из Нижнего Тагила

Вт Июл 14 , 2020
Иван Скоморохов движется к побережью Чёрного моря. В качестве транс­портного средства он выбрал велосипед. Общая дистанция его путеше­ствия почти 3 тысячи километров. Самара и Тольятти — примерно в середине этого пути. Он едет без денег и каких-либо гранди­озных планов, поэтому будет рад новым знакомым в Тольятти, кто покажет ему досто­при­ме­ча­тель­ности автограда. Найти Ивана можно в соцсетях. Кстати, Самара гостю […]
Я чётко – патриотка | CityTraffic

Рубрики