Спортивный комплекс на Певческом поле в Тольятти не будет сдан в 2020 году

Ранее плани­ро­валось, что он частично будет открыт в сентябре этого года.

Вопрос о ходе строи­тельства этого ФОКа депутаты ТГД подняли в среду, 8 июля, на очередном заседании город­ского парла­мента после того, как заслушали отчет чинов­ников о проек­ти­ро­вании и строи­тельстве объектов в сфере образо­вания, социального и физкуль­турно-оздоро­ви­тельного назна­чения. Они напомнили, что открытие ФОКа было запла­ни­ровано на сентябрь, но там не завершено строи­тельство первых двух блоков. Депутатов интере­совало, кто же выступает в качестве заказчика строи­тельства. По одной инфор­мации это админи­страция города, по другой – «Газпром инвест».

Как пояснили чиновники, в прави­тельстве области неодно­кратно проходили совещания по поводу достройки этого ФОКа. Речь шла о том, что «Газпром инвест» строит два блока, затем передает докумен­тацию на завер­шение строи­тельства прави­тельству области или админи­страции Тольятти. На достройку третьего блока (это должен быть каток) преду­смотрено в бюджете 240 млн рублей. Но «Газпром инвест» не выдержал сроки по завер­шению строи­тельства первых двух блоков. При этом еще нет оконча­тельного решения о том, кому будет передана докумен­тация для завер­шения строи­тельства.

- Все завязано на «Газпром инвест», — заявили тольят­тинские чиновники.

Депутатов такой ответ не устроил. Как они напомнили, построить этот ФОК в Комсомольском районе Тольятти обещал еще прежний губер­натор. Но власть в области сменилась, свои вопросы относи­тельно судьбы этого ФОКа жители города адресуют местным чинов­никам и депутатам. Они предложили провести совещание с предста­ви­телями «Газпром инвест» и прави­тельства области, выслушать их позицию, найти выход из ситуации.

Глава Тольятти, выслушав претензии депутатов, признал, что строи­тельство этого объекта – большая проблема. Он рассказал, что админи­страция обращалась в «Газпром» для ее решения, пока результат нулевой. Он конста­ти­ровал, что строи­тельство там остано­вилось. Судя по тому, что работы на объекте не ведутся, два блока не будут сданы 1 сентября, как плани­ро­валось, заявил глава Тольятти. 

Спортивный комплекс на Певческом поле в Тольятти не будет сдан в 2020 году | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти в 2021 году реконструируют Центральный парк

Ср Июл 8 , 2020
Как сообщает админи­страция города, конкурс на изготов­ление эскизного проекта стартует 13 июля 2020 года. Чиновники депар­та­мента градо­стро­и­тельной деятель­ности админи­страции Тольятти готовятся к объяв­лению конкурса на лучший эскизный проект парка Центрального района. Как только будет определен победитель, стартует следующий этап — создание рабочего проекта. В админи­страции сообщают, что в преоб­ра­женном парке появится множество благо­устро­енных терри­торий, […]
Спортивный комплекс на Певческом поле в Тольятти не будет сдан в 2020 году | CityTraffic

Рубрики