Депутаты Самарской губернской думы оценили актив­ность самар­ского бизнес-омбуд­смена в 2019 году как невысокую

Спикер областного парла­мента Геннадий Котельников поинте­ре­со­вался, что сделал Уполномоченный для укреп­ления своих позиций на этом посту, ведь год назад ставился вопрос о его замене

Депутаты Самарской губернской думы оценили активность самарского бизнес-омбудсмена в 2019 году как невысокую | CityTraffic

В Самарской губернской думе 7 июля 2020 года с докладом о своей деятель­ности за прошлый год выступил Уполномоченный по защите прав предпри­ни­ма­телей региона Евгений Борисов.

Его отчет вызвал неодно­значную реакцию у депутатов.

Так, депутат Александр Живайкин попросил Борисова охарак­те­ри­зовать системные вопросы, которые решил аппарат Уполномоченного.

Как отметил бизнес-омбудсмен, наиболее актуальным в 2019 году для бизне­сменов стало регули­ро­вание законо­да­тельства об авторском праве, пропи­санном в Гражданском Кодексе РФ.

- Мы проводили большую работу с депутатами и юриди­ческим сообще­ством, сумели частично переломить ситуацию, когда мы сняли ограни­чения на испол­нение песен на День Победы, и в этом году мы продолжаем над этим работать, — сообщил он депутатам.

- Я неспроста задал этот вопрос. Мне показалось, что ваша актив­ность взаимо­дей­ствия с предпри­ни­ма­тельской средой как-то снизилась, даже исходя из вашего ответа создается ощущение, что вы весь год только решали один вопрос. Я бы хотел обратить на это внимание своих коллег, — сказал Живайкин.

Как добавил Живайкин, на местах тоже есть вопросы о “некой оторван­ности” уполно­мо­ченного органа от предпри­ни­ма­тельской среды .

Депутат Александр Степанов попросил Борисова рассказать, как идет взаимо­дей­ствие с предпри­ни­ма­тельским сообще­ством в период пандемии.

По словам Борисова, в регионе реали­зуются программы по поддержке предпри­ни­ма­телей, включая льготное креди­то­вание, но ряд бизне­сменов столк­нулись с тем, что не все они работают по тому виду деятель­ности, который прописан у них как основной вид. Это, по словам бизнес-омбуд­смена, привело к тому, что бизнес остался без поддержки. В качестве примера он назвал известную ресто­ранную сеть в Самаре, а также ряд частных стома­то­ло­ги­ческих клиник, у которых основным видом деятель­ности оказалась “сдача помещений в аренду”.

Спикер СГД Геннадий Котельников напомнил Евгению Борисову, что год назад ставился вопрос о его замене.

- Что вы сделали как Уполномоченный для укреп­ления своих позиций?- уточнил он у Борисова.

В ответ на это бизнес-омбудсмен перечислил конфе­ренции и круглые столы, в которых он участ­вовал, а также добавил, что от имени аппарата оказы­валась помощь ряду предпри­ни­ма­телей, попавших под уголовное пресле­до­вание.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре на день ограничат движение по улице Бакинской

Ср Июл 8 , 2020
Это связано с работами по перево­ору­жению тепло­трассы. В Самаре с 8 утра 8 июля до 22 часов 9 июля будет ограничено движение транс­порта по улице Бакинской между домом № 38 на улице Бакинской и домом № 28 на улице Фасадной. На этом участке будут проводить работы по техни­че­скому перево­ору­жению тепло­трассы. Из-за этого изменит свой маршрут […]
Депутаты Самарской губернской думы оценили активность самарского бизнес-омбудсмена в 2019 году как невысокую | CityTraffic

Рубрики