В Самаре СК возбудил уголовное дело на членов УИК, которые выдали бюллетень избирателя кому-то другому

Это произошло в Красноглинском районе города.

Как стало известно “СитиТрафику” из заслу­жи­вающих доверия источ­ников, за несколько дней до Общероссийского дня голосо­вания по поправкам в Конституцию в один из УИКов Красноглинского района Самары пришел гражданин, который хотел получить свой бюллетень. Здесь выяснилось, что он его якобы уже получил ранее. Однако гражданин точно знал, что не делал этого. Выходило, что документ, удосто­ве­ряющий голос избирателя, отдали кому-то другому.

Разбирательство закон­чилось вмеша­тель­ством силовиков. В понедельник, 6 июля, СУ СК РФ по Самарской области возбудило в отношении членов УИК уголовное дело по ст. 142.2 УК РФ “Незаконные выдача и получение избира­тельного бюллетеня, бюллетеня для голосо­вания на референдуме, бюллетеня для общерос­сий­ского голосо­вания”.

Деяния, преду­смот­ренные этой статьей, наказы­ваются штрафом в размере от 100 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо прину­ди­тельными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

В Самаре СК возбудил уголовное дело на членов УИК, которые выдали бюллетень избирателя кому-то другому | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре, Тольятти, Сызрани и Новокуйбышевске не исключено введение ограничительных мер

Пн Июл 6 , 2020
В этих 4 городах Самарской области, а также в Ставропольском районе уровень заболе­ва­е­мости выше, чем в среднем по региону. Главам Самары, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевска и Ставропольского района поручено на заседаниях местных оперштабов разра­ботать предло­жения по усилению контроля в связи с тем, что уровень заболе­ва­е­мости корона­ви­русом в них выше средне­об­ластного. Если потре­буется, то эти предло­жения могут включать в себя и введение […]
В Самаре СК возбудил уголовное дело на членов УИК, которые выдали бюллетень избирателя кому-то другому | CityTraffic

Рубрики