СК начал проверку в связи с выбросом газа под Самарой

Как сообщает ведомство, 3 июля 2020 года транс­пор­ти­ровка газа на место порыва газопровода прекращена, его перерас­пре­деляют на другую магистраль.

СК начал проверку в связи с выбросом газа под Самарой | CityTraffic

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, под Самарой ночью 3 июля 2020 года пришло эваку­и­ровать больше полутора тысяч жителей села Верхняя Подстепновка из-за аварии на газопроводе.

В ГУ МЧС по Самарской области рассказали, что выброс газа произошел в результате повре­ждения незаконной врезки на газопроводе низкого давления.

В СУ СК РФ уточняют, что это произошло в 170 метрах от обводной дороги Самара – Волгоград напротив кафе на улице Специалистов, 29, в селе Верхняя Подстепновка.

В ГУ МВД по Самарской области рассказали, что в настоящее время аварийный участок автодороги “Обход города Самара с 4 по 10 километр перекрыт.

А в Самаре в связи с этим отменили дачные автобусы, идущие в том направ­лении.

- В настоящее время на месте проис­ше­ствия осуществляет работу газоспа­са­тельная служба бригада АО “Нефтегорский газопе­ре­ра­ба­ты­вающий завод, транс­пор­ти­ровка газа прекращена, произ­во­дится его перерас­пре­де­ление на другую магистраль”, — сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

По данному факту ведомство начало дослед­ственную проверку. Осмотр места проис­ше­ствия будет произ­веден по окончании работ газоспа­са­тельной службы и обеспе­чения условий безопас­ности.

Пока силовики изымают необхо­димую докумен­тацию и опрашивают граждан.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области ремонтные работы после аварии на газопроводе начнутся днем 3 июля

Пт Июл 3 , 2020
Ночью и утром 3 июля продол­жался отжиг газа в техно­ло­ги­ческих колодцах в районе села Лопатино и северного кладбища Новокуйбышевска. Как ранее писал «СитиТрафик», порыв продук­то­провода диаметром 377 мм произошел в районе населенного пункта Верхняя Подстепновка днем в четверг, 2 июля. На момент аварии в трубо­проводе, по данным МЧС по Самарской области, находилось 550 тонн широкой фракции легких углево­до­родов. К вечеру было принято решение об […]
СК начал проверку в связи с выбросом газа под Самарой | CityTraffic

Рубрики