Корейская новинка “прова­лилась” на старте из-за дефектного рулевого управ­ления

Кроссовер Seltos, который марка Kia собиралась начать продавать в РФ в 2020 году, угодил под запрет продаж, за которым последует массовый отзыв машин.

В июле 2020 года по стране прока­тились сообщения, что все подряд “паркетники” Kia Seltos, стоимость которых в России начинается от 1,2 миллиона рублей, вскоре отпра­вятся на профи­лак­ти­ческое ТО.

Выяснилось, что на машинах вовсе не блоки­руется рулевое колесо при отклю­чении зажигания. Отзывать будут как машины самой скромной комплек­тации Classic, так и вполне себе недешёвые варианты испол­нения кроссо­веров Luxe и Style. Все они оснащены запуском мотора с ключа. Автопроизводитель обещает разобрать систему рулевого управ­ления и заменить отдельные элементы рулевой колонки.

В Интернете сведения о дефектных образцах Seltos появились ещё месяц назад. Именно на июнь 2020 года плани­ро­вался старт продаж. Машины с недостатками обнару­жились и в других странах, где присут­ствует данный корейский бренд. За первыми непод­твер­ждёнными сообще­ниями после­довал запрет на отгрузку данных машин дилерам Kia в РФ, а теперь “счаст­ливые” обладатели новинки ждут начала сервисной кампании.

Андрей Серёгин, фото автора

Корейская новинка "провалилась" на старте из-за дефектного рулевого управления | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

На описании границ муниципальных образований в Самарской области не освоили 42,6 млн рублей

Пт Июл 3 , 2020
Это произошло в том числе потому, что жители “Кошелев-Парка” и “Южного города” не захотели войти в состав Самары. Власти Самарской области отчитались о ходе испол­нения регио­нальной программы по описанию границ муници­пальных образо­ваний Самарской области в 2019 году. Как стало известно, не потра­ченными остались 42,6 млн рублей. Как поясняется в отчете об испол­нении областной программы, это […]
Корейская новинка "провалилась" на старте из-за дефектного рулевого управления | CityTraffic

Рубрики