В Самарском зоопарке сняли на видео, как маленький идеальный хищник завтракает из бутылочки

Котенка дальне­во­сточного леопарда по имени Амур мать выставила из домика через 5 дней после его рождения, и людям пришлось приучать его к молочной смеси.

В Самарском зоопарке сняли на видео, как маленький идеальный хищник завтракает из бутылочки | CityTraffic

Амур появился на свет 13 апреля 2020 года в Самаре. Его родители — Фелиция и Хан, по словам сотруд­ников Самарского зоопарка, хищники с жесткими харак­терами, уверенные в себе. Котенка его мать выставила из домика на 5 день после его рождения, вероятно, потому, что у нее не было молока (у Амура обнаружили недовес). С тех пор его выкарм­ливают люди.

В зоопарке говорят, что маленький леопард смелый, уверенный, но спокойный и покла­дистый. Люди выгуливают его на поводке и кормят молочной смесью из бутылочки.

Кстати, сначала Амур отказы­вался есть смесь, поскольку уже отведал материн­ского молока. Но голод не тетка, выживать как-то надо, так что вскоре искус­ственное питание перестало быть проблемой, а теперь котенок встречает бутылочку с большим удоволь­ствием.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Россияне уверены, что чиновники специально не исполняют поручения президента РФ о поддержке бизнеса

Пт Июл 3 , 2020
Как заявляет автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, “на выходе” законы стано­вятся нерабо­та­ющими, а абсолютное большинство предпри­ни­ма­телей не могут восполь­зо­ваться поддержкой от государства. - Мы как предста­вители бизнеса находимся в крити­ческом состоянии, — говорит автор иници­ативы, обращая внимание, что из за введения ограни­чи­тельных мер в связи с пандемией корона­вируса пострадали практи­чески все предприятия, а не только те, […]
В Самарском зоопарке сняли на видео, как маленький идеальный хищник завтракает из бутылочки | CityTraffic

Рубрики